СБУ нашла следы ОПГ Порошенко в Укрэксимбанке. Украина саботирует восстановление моста в Станице Луганской. Назначенец Порошенко превратился в голубя мира, а также другие новости

СБУ нашла следы ОПГ Порошенко в Укрэксимбанке. Украина саботирует восстановление моста в Станице Луганской. Назначенец Порошенко превратился в голубя мира, а также другие новости

Погребинский: Началась эскалация. Львов в составе Польши — новые железнодорожные карты намекают на неизбежное. Украинцы подали Зеленскому петицию с просьбой снизить цены на бензин, а также другие новости от Архано
Премьер Украины заявил о риске коллапса в больницах страны в декабре. Кабмин утвердил план внедрения связи 5G на Украине. Военный ВСУ дезертировал из части и грабил прохожих.
В Раде указали на усталость украинцев от русофобской истерии. МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России. Зеленский охарактеризовал ситуацию на Украине одним словом. Кабмин утвердил доработанную программу действий.

СБУ нашла следы ОПГ Порошенко в Укрэксимбанке

Служба безопасности Украины обратилась в ГПУ с доказательствами причастности контролируемых экс-президентом Петром Порошенко руководителей государственного Укрэксимбанка к созданию преступной организации, которая в период 2014-2019 гг присваивала государственные деньги путем выдачи заведомо безнадежных кредитов подконтрольным себе лицам, передает «ПолитНавигатор».

Об этом со ссылкой на тайну следствия и «другие пережитки прошлого» сообщил в своем телеграм-канале украинский юрист и инициатор уголовного преследования Порошенкго Андрей Портнов.

По информации Портнова, доказанные следствием преступные действия привели к докапитализации Укрэксимбанка за счет государственного бюджета на сумму 22 000 000 000 гривен.

Украина саботирует восстановление моста в Станице Луганской 

Украинские военные намеренно обостряют ситуацию, минируя территорию в районе населенного пункта Золотое, с целью отвлечь внимание мировой общественности от затягивания работ по восстановлению моста в районе Станицы Луганской.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, несмотря на заявления украинских военных о проведении разминирования территории в районе населенного пункта Золотое, украинская армия продолжает хаотичное минирование местности в данном районе.

Назначенец Порошенко превратился в голубя мира

Главной задачей для новой украинской власти является установление мира в стране, после чего можно будет решать все остальные проблемы.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-глава МВД Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

Москаль отмечает, что мир на Донбассе – это то, за что голосовало подавляющее большинство украинцев на президентских и парламентских выборах.

«Вы шли во власть и должны были быть готовы к тому, что главный вопрос, который волнует сегодня всех, кто вас избрал – это когда закончится война», – заявил Москаль.

Глава админсуда Киева заявил о сложении полномочий

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк заявил о сложении полномочий председателя суда. Об этом он сказала на заседании Высшего совета правосудия, сообщают «Українськi Новини».

Вовк утверждает, что добровольно сложил полномочия главы суда с 1 августа.

Новый председатель суда пока не избран. Исполняющим обязанности главы суда назначен Владимир Келеберда.

Вовк также отметил, что ушел в отпуск после сложения полномочий.

Слуга народа определилась со спикером Рады

Партия Слуга народа предложит кандидатуру Дмитрия Разумкова на пост председателя Верховной Рады, а его заместителем намерены сделать Руслана Стефанчука. Об этом рассказал сам Разумков, сообщает УНН.

«Насколько я помню, одно другому не противоречит. Он (Стефанчук – ред.) может быть и первым вице-спикером и представителем президента в ВРУ. Но давайте подождем, потому что и за председателя Верховной Рады, и за первого заместителя председателя ВР будет голосовать зал Верховной Рады Украины. Партия предложит, скорее всего, именно такие кандидатуры на вышеуказанные должности», – отметил Разумков.

Аваков не против поработать на Зеленского

Действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хочет сохранить за собой должность в новом Кабинете министров.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил депутат Верховной рады, член коллегии МВД Антон Геращенко, которого считают близким соратником Авакова, передает «ПолитНавигатор».

По словам Геращенко, Аваков планирует остаться министром, но все зависит от позиции президента Владимира Зеленского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...