Эксперт объяснил, какие удары будут нанесены по Норвегии в случае войны РФ с США. Европа устала от Украины и намерена изменить отношения с РФ, заявил эксперт. Противники Асада покинули последний оплот в Сирии, а также другие новости

Эксперт объяснил, какие удары будут нанесены по Норвегии в случае войны РФ с США. Европа устала от Украины и намерена изменить отношения с РФ, заявил эксперт. Противники Асада покинули последний оплот в Сирии, а также другие новости

В ЕК заявили о «последнем шансе» ЕС в вопросе миграционной политики. В Греции обвинили Турцию в организованной отправке мигрантов к границе. Асад прокомментировал отношения Сирии и Турции, а также другие новости
Олимпиада-2020: в МОК сделали важное заявление. Богатейшие люди мира за сутки потеряли $140 млрд. Трамп: Индия закупит оружия у США на $3 млрд, а также другие новости
Меркель поддержала заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху. Американцы назвали причину заражения Трампа коронавирусом. Макрон прокомментировал референдум в Новой Каледонии.

Эксперт объяснил, какие удары будут нанесены по Норвегии в случае войны РФ с США

Главнокомандующий Вооруженных сил Норвегии Хокан Брюн-Ханссен призвал США не провоцировать Москву на военный конфликт. По словам командующего, Норвегия географически так расположена, что может оказаться в зоне конфронтации. Также в Норвегии расположены базы НАТО, которые могут быть использованы в предполагаемом конфликте, вопреки интересам королевства.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества», военного эксперта Виктора Мураховского, если с аэродромов и военных баз Норвегии по российским вооруженным силам будут действовать силы НАТО, то никакого сомнения нет, что ответные удары будут нанесены незамедлительно. Брюн-Ханссен полагает, что, если Вашингтон перейдет черту и существенно затронет сферу интересов РФ и ее стратегических объектов, то Россия будет действовать решительно. В таком случае Норвегия окажется без помощи, передает «zelv.ru».

Европа устала от Украины и намерена изменить отношения с РФ, заявил эксперт

Киевский журналист Дмитрий Гордон сообщил о потеплении отношения Европы к России. По словам Гордона, Европа скоро перестанет защищать интересы Украины. Об этом он заявил на своем YouTube-канале. Тот факт, что Европа устала от Украины и хочет изменить свои отношения с Россией, для многих очевиден и понятен, считает главный редактор портала «Альтернатива», политолог и публицист Андрей Ваджра. Одни об этом начинают говорить, другие молчат, но думают то же самое. Гордон озвучил очевидную вещь, отмечает политолог. По мнению Гордона, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не сможет сделать ничего для урегулирования конфликта между Киевом и Москвой.

«Европа потеплела по отношению к России, российскую делегацию вернули в ПАСЕ, Макрон готовится принимать президента РФ Владимира Путина у себя в загородной резиденции», — подчеркнул Гордон, передает «zelv.ru».

Неудача антироссийского «расследования» Мюллера застала врасплох американские СМИ

Громкий провал «расследования» спецпрокурора Мюллера о мнимом российском вмешательстве в американские выборы поставил в неудобное положение местные СМИ.

Так, одно из крупнейших изданий США New York Times оказалось буквально «застигнуто врасплох». Об этом заявил главный редактор газеты Дин Бакет на встрече с сотрудниками. Он приказал им срочно прекращать писать о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией и заняться обвинениями лидера страны в расизме. Бакет посетовал, что все усилия ньюсрума до этого были направлены на освещение одной истории, и газета, по его мнению, прекрасно справлялась с этой задачей. «Теперь нам нужно перегруппироваться, перенаправить ресурсы и переставить акценты, чтобы заняться другой историей… Нас как будто немного застали врасплох», — добавил он. О редакционной летучке NYT сообщила в своем Telegram-канале главред телеканала RT Маргарита Симоньян, передает «zelv.ru».

Противники Асада покинули последний оплот в Сирии

Повстанцы, воюющие против режима президента Сирии Башара Асада, покинули ключевой район на северо-западе страны после наступления сирийской армии, сообщает AFP.

Отмечается, что повстанцы оставили позиции в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб и других ключевых городах в прилегающих районах провинции Хама, считающиеся их ключевыми оплотами из-за опасения быть полностью окруженными сирийской армией.

Агентство сообщает, что Дамаск считает, что действия турецкой стороны при этом могут обострить обстановку и помешать урегулированию ситуации. Таким образом эксперты отреагировали на нарушение турецкими бронетранспортерами границы Сирии. Накануне военная техника двигалась в сторону Хан-Шейхуна, передает «Корреспондент».

ЕС отказал Британии в пересмотре соглашения о Brexit

Евросоюз не будет пересматривать соглашение о Brexit в части механизма «бэкстоп», изъятия которого требует премьер Великобритании Борис Джонсон. Об этом написал президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

«”Бэкстоп” – это страховка, чтобы избежать жесткой границы на острове Ирландия, пока и если не будет найдена альтернатива. Те, кто выступает против “бэкстопа” и не предлагает реалистичных альтернатив, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают», – написал Туск.

О том, что соглашение о Brexit пересматриваться не будет, заявила и представитель Еврокомиссии на ежедневном брифинге в Брюсселе, передает «Корреспондент».

Пакистан обратится в Международный суд ООН из-за ситуации с Кашмиром

Глава МИД Пакистана Мехмуд Куреши заявил, что страна приняла решение обратиться в Международный суд ООН по поводу ситуации со статусом Кашмира.

«После изучения всех правовых аспектов Пакистан решил обратиться в Международный суд ООН по поводу статуса Кашмира», — сообщил Куреши изданию ARY News.

Кашмир является спорной территорией между Индией и Пакистаном.

Вопрос о принадлежности Кашмира неоднократно становился поводом для вооружённых конфликтов между соседними государствами, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...