Китайцы сулят Украине $100 миллионов за разрешение купить «Мотор Сич». В Киеве заочно арестован бывший министр Януковича. Депутатов сделают кнопкодавами: у Зеленского хотят принять 60 законов за два дня, а также другие новости

Китайцы сулят Украине $100 миллионов за разрешение купить «Мотор Сич». В Киеве заочно арестован бывший министр Януковича. Депутатов сделают кнопкодавами: у Зеленского хотят принять 60 законов за два дня, а также другие новости

Правительство отозвало из Рады представление на назначение Саакашвили — журналист. Адвокат Януковича рассказал, как Порошенко и Луценко блокируют расследование дел Майдана. МИД Украины отказался признавать геноцид армянского народа.
Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал. Зеленский назначил уполномоченного по вопросам волонтерской деятельности. В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию».
Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга. Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского. Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами, а также другие новости

Китайцы сулят Украине $100 миллионов за разрешение купить «Мотор Сич»

Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group в случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку свыше 50% акций «Мотор Сич» предоставят авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 миллионов долларов, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в правительстве Украины.

«Поступление этих средств в специальный фонд уже предусмотрено пунктом 9 статьи 11 закона о госбюджете Украины на 2019 год — 2,8 млрд грн по курсу на момент принятия госбюджета», — сказал собеседник агентства.

В Киеве заочно арестован бывший министр Януковича

Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, подозреваемому в махинациях с возмещением НДС и завладении средствами госбюджета на общую сумму 3,1 млрд грн, передает «ПолитНавигатор».

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, такое решение суд принял по ходатайству Главной военной прокуратуры ГПУ.

Про информации правоохранителей, Главная военная прокуратура 21 апреля 2017 года завершила специальное досудебное расследование уголовного производства по подозрению бывшего председателя Государственной налоговой службы Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации); ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 (присвоении имущества путем злоупотребления служебным); ч.4 ст.28, ч.1 ст.366 (служебный подлог); ч.4 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Депутатов сделают кнопкодавами: у Зеленского хотят принять 60 законов за два дня

Офис президента Украины рассчитывает в первые же два дня работы новой Рады проголосовать около 60 законопроектов, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает интернет-издание Капитал со ссылкой на источник в офисе Зеленского.

По словам источника издания, именно такую цифру принятых законов руководство Офиса президента озвучивало Владимиру Зеленскому во время одного из недавних совещаний, и намерено сдержать это «обещание».

Список законопроектов он назвать не смог, пояснив, что тот пока не существует и в данный момент продолжает формироваться. Также собеседник признал, что в ОП есть определенные опасения по поводу того, что такое количество законов вообще реально принять.

В СБУ подсчитали попросивших амнистии у Украины ополченцев Донбасса

В рамках программы «Тебя ждут дома» в 2019 году 367 человек добровольно отказались от участия в деятельности вооруженных формирований ЛНР и ДНР, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в пресс-центре Служба безопасности Украины.

«По имеющимся данным программой СБ Украины “Тебя ждут дома” воспользовались 367 человек», – говорится в сообщении.

«Харьков для всех»? Гей-парад идет на восток Украины

15 сентября в Харькове впервые проведут так называемый марш равенства «ХарьковПрайд». Кроме того, предусмотрены различные мероприятия и лекции по защите прав с 9 по 15 сентября. На сайте городского совета сразу появилась петиция о запрете шествия людей, ведущих аморальную жизнь.

О проведении «марша равенства» сообщила организация «КиевПрайд» на странице в соцсети, передает «Русвесна».

Ситуацию со «112 Украина» назвали сериалом Зеленского, в котором звучит голос Порошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против телеканала «112 Украина». Об этом сообщило издание «theБабель». Лидер движения русских украинцев «Парус», политолог Юрий Кот видит в давлении на телеканал «112 Украина» проявление политики старой власти. Кот считает, что на Украине «продолжается сериал» с участием президента страны Владимира Зеленского, а «голос звучит» его предшественника Петра Порошенко.

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении самого популярного украинского информационного телеканала «112 Украина». По словам источников «theБабель», сделали это по заявлению его бывшего (номинального) владельца Андрея Подщипкова, который недавно вернулся на Украину. В будущем имущество канала могут арестовать и передать новым владельцам», — указано в сообщении.

«МИД очередной раз подставил Зеленского» – Погребинский о просьбе признать голодомор геноцидом

Сотрудники МИД Украины, многие из которых представляют старую власть, уже не первый раз подставляют президента Владимира Зеленского. А сам глава государства выставляет себя в виде несерьезного некомпетентного человека. Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский в комментарии газете «Взгляд».

Ранее Зеленский на совместном брифинге с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху призвал его признать «голодомор» 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

«И это не тот случай, когда можно сказать: “Мы не в курсе, мы не знаем, как Израиль к этому отнесется”. Известно как! Я сожалею, потому что наш молодой, подающий надежды президент выставляет себя в виде несерьезного некомпетентного человека», — заключил Погребинский.

«СМИ хотят сделать ручными» – Медведчук о расширении полномочий Нацсовета по телевидению

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что идея расширить полномочия Нацсовета по ТВ означает, что власти Украины хотят сделать СМИ «ручными». Написал он в Twitter.

«Идея расширить полномочия Нацсовета по телевидению и радиовещанию и лишать каналы лицензии без решения суда означает, что СМИ хотят сделать ручными, выполняющими любые указания власти. Она встретит отпор, продиктованный тем, что мы живем в правовом, демократическом государстве», — написал он, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...