Эксперты строят предположения о целях визита Нетаньяху в Незалежную

Эксперты строят предположения о целях визита Нетаньяху в Незалежную

В Сирии началась операция турецких вооружённых сил против СДС
Не роняя флаг: в ДНР подняли вопрос об «уродах в погонах» (продолжение)
Мировые новости от Архано

Украинский политолог Алексей Калиниченко увязал первый за двадцать лет визит израильского премьер-министра на Украину с заявлением Зеленского об открытии рынка земли. 

Официальные источники сообщают, что Беньямин Нетаньяху едет на Украину с тем, чтобы рассмотреть пенсионное соглашение, обсудить возможность создания зоны свободной торговли, дальнейшие перспективы развития двухсторонних отношений между странами, а также воздать почести жертвам трагедии Бабьего Яра. Представители еврейского комитета отмечают, что идея сочувствовать трагедии еврейского народа и в то же время возвеличивать Бандеру выглядит несколько непоследовательно. 

При этом эксперты полагают, что целей Нетаньяху преследует гораздо больше, чем заявлено и они более масштабные, поэтому к их выполнению придется двигаться поэтапно. 

Первый момент – миротворческий. Известно, что премьер-министр Израиля поддерживает постоянные отношения с Россией. Вероятно, он мог бы способствовать снятию напряжения между странами. 

Второй момент, неактуальный без первого – приобретение на Украине земли и чего-то из остатков государственных активов. 

Третий момент – массовое переселение евреев с пылающего Ближнего Востока на юг Украины. В том случае, если первые два пункта выполнены не будут, опять же смысла в этом нет. 
Такие предположения аналитиков выглядят логичными, реалистичными и непротиворечивыми. Насколько они соответствуют действительности, покажет время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...