В ДНР стали ходить пригородные поезда. Начало положено, ожидаем восстановления железнодорожного сообщения с Россией

В ДНР стали ходить пригородные поезда. Начало положено, ожидаем восстановления железнодорожного сообщения с Россией

«Герои АТО» заставляют «делиться с бедными» народных избранников, «непосильным трудом» нажитым имуществом и деньгами…
Останется ли Мэй?
Бывший глава НАТО: Беларусь должна ускорить реформы и принять западные ценности, что бы избежать войны с Россией

После пятилетнего перерыва железнодорожный вокзал Донецка восстанавливает движение поездов. Оно было прекращено в октябре 2014 года из-за обстрелов со стороны ВСУ. 

Теперь же запускают поезд, следующий от ж/д вокзала Донецка в направлении Еленовки, где находится контрольно-пропускной пункт, разделяющий территорию Республики и Украину. Для жителей Республики это знаковое событие. 

Генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций рассказал, что после обстрелов было повреждено железнодорожное полотно и обеспечивающая безопасное движение поездов инфраструктура. В результате, понадобилось длительное время на проведение ремонтных работ. Но даже после того, как ремонтные работы были завершены, запускать поезда по данному направлению было все так же небезопасно. 

Сейчас, по мнению гендиректора ситуация изменилась и на направлении Донецк-Еленовка запущены два рейса: утренний и вечерний. Таким образом, люди могут добраться из Донецка в Еленовку и обратно примерно за полтора часа и за небольшие деньги. 

В дальнейшие планы железной дороги входит отслеживание реакции жителей на данное нововведение. В том случае, если маршрут окажется востребован, то количество курсирующих на нем поездов будет увеличено, чтобы без проблем справляться с пассажиропотоком. 

После этого будет рассмотрена возможность отправлять пригородные поезда и на другие направления, которые будут востребованы у населения.

Остаётся сделать главный шаг, запустить железнодорожное сообщение с Россией, что в значительной степени снимет проблему многочасовых очередей на пунктах пропуска и значительно облегчит жителям республики жизнь в целом.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив