Парад в Киеве: быть, или не быть…

Парад в Киеве: быть, или не быть…

«Коварные планы Кремля» и «управляемый хаос» на Украине
«Strategic Culture»: В Сирии решается судьба всего мира
Равреба раскритиковал оппозицию на Украине за потерю единства

Представитель народной милиции ДНР Даниил Безсонов поделился со средствами массовой информации сведениями относительно подготовки военного парада на Украине. Действующий глава государства Владимир Зеленский ранее выступил с заявлением, что торжественные мероприятия, посвященные Дню Независимости Украины, проводиться не будут.

Высокопоставленные Украинские офицеры, однако, имеют собственное мнение на этот счет. Они намерены провести парад во что бы то ни стало, не особенно интересуясь позицией украинского президента. 

Согласно их плану, войска соберутся на площади независимости 23 августа и начнется парад. Владимиру Зеленскому предлагаются два варианта на выбор: либо он выйдет принимать парад, либо откажется. Во втором случае командование ВСУ предупреждает о наступлении «негативных последствий». Какой характер приобретут эти последствия в ВСУ не уточняют. Аналитики допускают любое развитие событий, вплоть до попытки военного переворота. 
Безсонов сообщил, что имеются данные о том, что в ходе парада планируются различного рода провокации, имеющие своей целью снижение авторитета Зеленского и дестабилизацию обстановки в стране. 

Как бы то ни было, такое поведение украинской армии во многом объясняет многочисленные нарушения Минских соглашений. Возможно, Зеленский и хотел бы добиться их соблюдения, но проблема в том, что его мнение среди верхушки ВСУ не особенно котируется.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив