В сентябре по Украине ударят российские санкции. Украина – последнее место, куда придут украинские инвесторы. Зеленский поставил себя в неудобное положение перед Израилем, а также другие новости

В сентябре по Украине ударят российские санкции. Украина – последнее место, куда придут украинские инвесторы. Зеленский поставил себя в неудобное положение перед Израилем, а также другие новости

Пользователи Сети высмеяли Савченко за платье с разрезом на дне рождения Гордона. Климкин призвал украинцев отказаться от Apple из-за признания Крыма российским, а также другие новости
Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.
У Зеленского собрались провести крымские выборы на границе. «Средневековье пришло, хочется плакать»: как украинцы не пускают своих сограждан, вывезенных из Уханя. Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается.

В сентябре по Украине ударят российские санкции

Уже в конце августа – начале сентября Украина может столкнуться с мощным топливным кризисом, поскольку поставки из России заблокированы.

Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил директор департамента экономической политики федерации работодателей Украины Сергей Саливон, передает «ПолитНавигатор».

Отмечается, что до эмбарго Украина успела закупить двойной объем дизельного топлива, но что будет дальше – неизвестно.

Украина – последнее место, куда придут украинские инвесторы 

Олигархи Украины не видят перспектив для себя в экономике своей страны и поэтому предпочитают инвестировать в зарубежные активы.

Об этом в эфире Радіо НВ заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает «ПолитНавигатор».

«Посмотрите, ведь украинские олигархи – не те, кто придумал Интернет. Илона Маска я среди них не наблюдаю.

Они все эксплуатируют наши ресурсы. Более того, что для меня кажется отвратительным сигналом – то, как они инвестируют. Большей частью они инвестируют не в эту экономику», – говорит Устенко.

Зеленский поставил себя в неудобное положение перед Израилем

Израиль не будет признавать голод на Украине 1932-33 годов геноцидом, как об этом просил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, просьба Зеленского поставила его в неудобное положение.

«Зеленскому не нужно было предлагать премьеру Израиля поддержать и проголосовать в Кнессете, что голодомор был геноцидом украинского народа»– заявил Погребинский.

Украинские политики оскорбились постом Макрона о России на русском языке

Украинские политики оскорбились записью в социальной сети, сделанной президентом Франции Эммануэлем Макроном на русском языке.

Напомним, после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным Макрон на официальной странице в Facebook написал: «Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений».

Такого украинцы стерпеть не смогли.

Экс-спикер Верховной рады, а теперь просто депутат от партии Порошенко Ирина Геращенко на своей странице обрушила поток обвинений в адрес европейских лидеров. Она написала, что мир «не будет воевать» за Украину, и выразила уверенность в том, что к январю следующего года с России снимут санкции, передает «Русвесна».

Украинский политолог рассказал, кого боится Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на громкие заявления, не готов к миру в Донбассе, заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала ZIK. По его мнению, глава украинского государства боится радикалов.

Погребинский считает, что желание украинского лидера разрешить ситуацию на Юго-Востоке Украины «наталкивается на сопротивление и внутри самого Зеленского, и его окружения, и в обществе».

Украинский политолог высказал мнение, что Зеленский боится группу радикалов, которая не может преодолеть барьер на парламентских выборах, но контролирует улицы, передает «ФАН».

Эксперт заявил, что Порошенко продолжает разваливать Украину

Бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает разваливать страну несмотря на то, что уже не находится у власти. Такое мнение выразил украинский эксперт Александр Доний.

«Есть огромное количество людей, которые делали раскол в украинском обществе и сеяли язык вражды, они до сих пор остаются. И средства Порошенко продолжают выполнять свою злую функцию. И влияние этих средств еще долго будет уничтожать Украину изнутри», — отметил он в разговоре с украинским изданием «Главред».

По словам Дония, даже бывший президент Украины Виктор Янукович, которого усиленно демонизировал режим Порошенко, за годы власти аккумулировал гораздо меньше денег, чем его преемник, передает «ФАН».

Украина на всех парах несется к масштабному энергетическому кризису

Уже в ближайшие пару месяцев Украина может погрузиться в череду серьезных кризисов.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, в первую очередь, речь идет об энергетическом кризисе, поскольку Украина так и не решила вопрос с Россией о поставках газа с 1 января 2020 года.

«Сейчас очень тяжело прогнозировать, как будет развиваться ситуация. Я только могу сказать, когда может случиться кризис – очень быстро, даже осенью, прямо через пару месяцев. Потому что мы так и не решили проблему поставок газа на Украину, нет договоренностей и нет переговоров, насколько я знаю», – заявил политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...