В МИД Украины осознали губительность ассоциации с ЕС. Во Львове окончательно запретили русский язык. Погребинский рассказал, кого боится Зеленский, а также другие новости

В МИД Украины осознали губительность ассоциации с ЕС. Во Львове окончательно запретили русский язык. Погребинский рассказал, кого боится Зеленский, а также другие новости

На Украине прогнозируют скорое подорожание хлеба на 15-20%. Аппарат Рады подготовил нардепам перчатки и маски для внеочередного заседания. Суд на два месяца арестовал Кожару, а также другие новости
Зеленский обещает пышные похороны каждому погибшему карателю. Кабмин назначил нового главу Госархитектурно-строительной инспекции. Из-за угрозы коронавируса в Украине перенесли пробное ВНО, а также другие новости
Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса. Правосеков обвинили в работе на Москву. Украина хочет обложить жителей ДНР и ЛНР налогами. Заразившуюся коронавирусом жену Зеленского госпитализировал.

В МИД Украины осознали губительность ассоциации с ЕС

Украина открыла свой рынок для европейских производителей, но в итоге получила значительный рост дефицита внешней торговли.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил директор дипломатической академии при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский.

«В 2016 году дефицит торговли с Европой у нас был 500 миллионов, а сегодня – четыре миллиарда. Это соглашение об ассоциации и о свободной торговле? Мы открыли рынок. Любой экономист скажет: если вы открываете рынок для более серьезного партнера, значительно превосходящего вас по промышленному потенциалу, нужно немедленно создать условия для инвестиций и основания производств на нашей территории. Такой путь прошли все страны мира, которые находились в аналогичной ситуации. Мы ничего не сделали для того, чтобы это упредить», – сказал украинский дипломат, передает «ПолитНавигатор».

Во Львове окончательно запретили русский язык 

Верховный суд Украины признал законным запрет на публичное использование песен, книг и фильмов на русском языке во Львовской области.

Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передаёт «ПолитНавигатор».

19 сентября 2018 года Львовский областной совет установил мораторий на использование русскоязычного культурного продукта. Однако представитель общественной организации «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор – право народа» Сергей Иванов-Малявин обратился в суд и выиграл его. Так, 17 января 2019 года Львовский окружной административный суд отменил запрет на использование русскоязычного культурного продукта в области.

Погребинский рассказал, кого боится Зеленский

Новый президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на лозунги, не готов к миру на Донбассе. Этому противится он сам, его окружение и радикальная часть общества.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, президент боится кучки радикалов, которые не могут преодолеть проходной барьер в Раду, но контролируют улицы.

«Мы видим, что желание Зеленского двигаться навстречу миру наталкивается на сопротивление и внутри самого Зеленского, и его окружения, и в обществе. Есть люди, которые голосовали за Порошенко – четверть украинских избирателей. Есть люди, которые говорят: «Мы за мир, но на наших условиях»», – отметил политолог.

Зеленский может остаться без коалиции – Шуфрич 

Как только рейтинг нового президента Украины Владимира Зеленского рухнет, его соратники начнут массово разбегаться.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат ВР Нестор Шуфрич, передает «ПолитНавигатор».

«В чем сегодня сила «Слуги народа»? Мы предполагали, что поддержка «Слуги народа» будет 42-45%. Не сильно ошиблись – 43%. Но я никогда не думал, что «Слуга народа» получит 130 мажоритарников.

Но когда эти мажоритарники увидят, что рейтинг Зеленского обвалился, если такое произойдет, если не будет мира, улучшения условий жизни, снижения тарифов и роста доходов, не будет возврата заробитчан, что является основой экономического развития страны, то рейтинг Зеленского может катастрофически обвалится», – отметил депутат.

В Раде призвали подписать петицию о восстановлении авиа- и ж/д сообщения с Россией

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) призывает украинцев подписать петицию о возобновлении авиа- и ж/д сообщения с Россией. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

«Почти 4 года назад — осенью 2015 года — одержимые антироссийской истерией представители режима Порошенко — Яценюка приняли решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Россией.

Этот популистский шаг, направленный на прерывание деловых и семейных связей между гражданами наших государств, был важной составляющей политики разжигания вражды и ксенофобии, помогал удерживать власть и набивать деньгами собственные карманы, отвлекая внимание общества от коррупции и воровства», — сказано в заявлении политсилы, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...