Хуситы в Йемене сбили беспилотник США. В лесах Бразилии рекордное количество пожаров. СМИ назвали размер возможных выплат США за Гренландию, а также другие новости

Хуситы в Йемене сбили беспилотник США. В лесах Бразилии рекордное количество пожаров. СМИ назвали размер возможных выплат США за Гренландию, а также другие новости

Нефть некуда девать: десятки танкеров стоят у побережья Калифорнии. Трамп «нашёл» пропавшего Ким Чен Ына. Иран привлёк 80 тысяч военных для борьбы с коронавирусом.
Завершение строительства первой нитки «Северного потока-2»; золото Венесуэлы; советские «Волги» в Европе и другие новости
СПЧ обратился в ОБСЕ из-за нападения на журналистов РФ в Грузии. ПАСЕ отклонила правки Украины в резолюцию по РФ. Ким Чен Ын поздравил Трампа с днем рождения, и другие новости

Хуситы в Йемене сбили беспилотник США

Члены повстанческого движения хуситов «Ансар Аллах» в Йемене сообщили, что их ПВО сбили американский ударный беспилотник MQ-9 в провинции Дамар, сообщает Reuters со ссылкой на центральное командование ВС США.

Стоит отметить, что в июне хуситы сообщали, что сбивали беспилотник арабской коалиции.

В лесах Бразилии рекордное количество пожаров

В этом году в бразильском Амазонском дождевом лесу зафиксировано рекордное количество пожаров – 72 тысячи. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные бразильского Национального института по исследованию космоса.

По сравнению с прошлым годом количество пожаров возросло на 83%. Только за последнюю неделю в районе реки Амазонка наблюдалось 9,5 тысяч возгораний.

Дым от одного из пожаров на час накрыл бразильский город Сан-Паулу, который находится в более 2700 км от самого леса.

Отмечается, что Амазонской дождевой лес является крупнейшим в мире, его роль очень важна в абсорбции выбросов различных газов. Он замедляет глобальное потепление в мире, передает «Корреспондент».

СМИ назвали размер возможных выплат США за Гренландию

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждала возможность предложить Дании ежегодные выплаты в $600 млн за передачу Гренландии в бессрочное пользование, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на осведомленные источники.

Поскольку предложение о продаже острова площадью 2,1 млн кв. км в настоящее время отсутствует на рынке, как таковой оценки его стоимости нет. Однако его ВВП в 2017 году составил чуть более $2,7 млрд в год, отмечает издание.

Сумма, названная американскими чиновниками, была определена исходя их ежегодных трат Дании на содержание острова. Так, два года назад глава минфина королевства Кристиан Енсен оценивал эту статью расходов в 4,3 млрд крон в год (около $640 млн).

В Абхазии обстреляли предвыборный штаб кандидата в президенты Аршбы

Неизвестный в ночь на среду обстрелял предвыборный штаб кандидата в президенты Абхазии Олега Аршбы, сообщило МВД республики.

«Двадцать первого августа … неизвестным из неустановленного оружия был осуществлен обстрел здания кафе” Нептун”, арендованное под предвыборный штаб кандидата в президенты РА Аршба», – говорится в сообщении.

Указывается, что здание, которое находится в селе Мгудзырхуа Гудаутского района, подверглось обстрелу ночью. О пострадавших не сообщается, передает «РИА Новости».

Президент Ирана предостерег от попыток довести экспорт нефти страны до нуля

Президент Ирана Хасан Роухани предостерег от попыток довести экспорт нефти страны до нуля, заявив, что в таком случае нельзя рассчитывать на прежнюю безопасность морских путей.

«Мировые силы знают, что в случае полных нефтяных санкций (против Ирана) и доведения экспорта нефти Ирана до нуля международные морские маршруты не будут так же безопасны, как прежде», – сказал президент, чьи слова были опубликованы на его сайте, передает «РИА Новости».

Назарбаев заявил, что Казахстану не подходит «американская шапка»

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что они не дадут надеть на страну «американскую шапку». Об этом он сказал на расширенном заседании политического совета партии Nur Otan.

«В этом году нам будет только 28 лет, давайте вспомним, кем мы были, в какой системе жили и чем руководствовались, что в мозгах у нас было? А что сейчас? Земля и небо!» — сказал экс-глава Казахстана. По его словам, республика появилась не так давно, поэтому на развитие демократии потребуется время. «Взять надеть на нас американскую шапку — она нам никак не подходит. Для всего этого (установления демократии. — Ред.) нужно время», — цитирует Назарбаева «РИА Новости».

Трамп призвал Apple уйти из Китая

Президент США призвал корпорацию Apple уйти из Китая. Об этом глава Белого дома заявил журналистам во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

«Я могу оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, очень короткое время, пока они не сделают того, что должны сделать: вероятно, уйти из Китая», — цитирует Трампа ТАСС.

Американский лидер добавил, что без его помощи у таких корпораций были бы большие проблемы. 20 мая китайские аналитики предрекли компании Apple значительный ущерб из-за увеличения США ввозных пошлин. Эксперты предположили, что цены на «яблочную» продукцию поднимутся на 20%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...