Киев обвинил Макрона в страшной «зраде». В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок. В Киеве хотят официально объявить войну России, а также другие новости

Киев обвинил Макрона в страшной «зраде». В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок. В Киеве хотят официально объявить войну России, а также другие новости

Украинские вузы перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19. Львовский телеведущий: Юго-Восток угрожает нам Дедом морозом. Суд отказался взыскать с Зеленского одну гривну в пользу мэра Черкасс.
Жители Львова «сдали» полиции парня в футболке с серпом и молотом. ГБР пока не готовит новые подозрения Порошенко. Экс-посол похвастался, как не дал ядерным отходам покинуть Украину.
Одиозный одесский майданщик готов привиться российской вакциной. Украина будет покупать российскую вакцину втридорога у Европы. На Украине призвали ставить к стенке прозападных коллаборантов.

Киев обвинил Макрона в страшной «зраде»

Встреча президента Франции Эммануэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным продемонстрировала, что Запад дает Кремлю карт-бланш.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает «ПолитНавигатор».

«Видите, он [Путин] плюет, если мы ему даём право это делать, такую возможность. Вот смотрите, Макрон. Вроде бы же одна из ключевых стран Запада и Европы в целом. И что Макрон говорит? Он говорит о том, что есть какой-то украинский кризис. Ну нет никакого украинского кризиса, он прекрасно это знает. Есть агрессия России против Украины, есть аннексия Крыма, есть война на Донбассе. Вы думаете, Макрон не знает? Он знает все до деталей, до того, что, где и какие военные части РФ стоят на территории Украины – он это всё прекрасно знает. Между тем, он говорит о демократической России», – заявил Огрызко.

В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок 

Сохранение должности главы Министерства внутренних дел Украины за Арсеном Аваковым не отвечает ожидания общества в плане очищения власти.

Об этом в эфире телеканала «ATR» заявила депутат от «Слуги народа», экс-член правления «Центра противодействия коррупции» Анастасия Красносельская, передает «ПолитНавигатор».

«Мое личное мнение такое, что это вряд ли отвечало бы ожиданиям украинцев касательно очищения», – ответила она на вопрос телеведущего о том, может ли Арсен Аваков остаться на прежнем посту.

При этом соратница действующего президента отметила, что так называемая люстрация будет повторена, но в более жестком варианте и теперь уже в отношении чиновников времен Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве хотят официально объявить войну России 

Экс-президент Украины Петр Порошенко не объявил войну Российской Федерации, поэтому большинство украинского общества вообще не воспринимает конфликт в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, президент Порошенко «будто отгородил часть общества, которая воюет, от другой, которая об этом узнает из телевизора».

«Почему так случилось? Возможно, из-за влияния наших западных партнёров, которые не хотели, чтобы мы объявляли состояние войны и прочее, возможно из-за других обстоятельств, но это тот факт, который, к сожалению, имеет место», – сказал дипломат.

Банда грузин-«атошников», которым Зеленский дал украинское гражданство, попалась на разбое

В Киевской области правоохранители задержали банду грузин-«атошников», двоим из которых президент Украины Владимир Зеленский недавно предоставил гражданство «незалежной».

Преступники были задержаны в Киевской области по подозрению в разбое. Ими оказались 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили. Занадзе и Хуцишвили — новоиспеченные граждане Украины: указ о предоставлении им гражданства был подписан Зеленским в конце июня, передает «Русвесна».

Автор позорных провалов ВСУ назначен командующим десантно-штурмовых войск

21 августа министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что новым командующим десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ назначен генерал-майор Евгений Мойсюк.

Мойсюк сменил Михаила Забродского, прошедшего в Верховную раду по списку партии экс-президента Порошенко «Европейская солидарность».

«По результатам проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский прикомандирован в Верховную раду Украины», — написал Полторак на своей странице в Сети, передает «Русвесна».

Эксперт рассказал, на что пойдут деньги с продажи украинской земли

Украинцы вряд ли почувствуют на себе положительные изменения после продажи сельхозземли, поскольку вырученные с нее деньги пойдут на погашение государственных долгов. В этом уверен украинский политолог и журналист Дмитрий Джангиров.

Он утверждает, что объем предлагаемых на продажу земель откровенно завышен. В команде президента Зеленского заявили, что планируется выставить на торги 40 млн гектаров при том, что вся территория Украины, даже без учета отсутствующих территорий Донбасса и Крыма, составляет 60 млн гектаров.

«Мы не будем говорить про ту фигню, которую кто-то из команды Зеленского сказал, что 40 миллионов гектаров собираются продать. Вся Украина в границах официальных, с Донбассом и Крымом — 60 миллионов. А города, реки, леса?» — отметил Джангиров в эфире интернет-канала «Капитал», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...