Украина считает «убытки» от Крымского Моста

Украина считает «убытки» от Крымского Моста

Жириновский о великом славянском государстве
Королевская о ситуации на Украине: большинство политиков лишь говорят о прекращении войны…
Наев сделал прогноз по ситуации на Донбассе после окончания Мундиаля

 

Как только украинские прогнозы относительно постройки Крымского моста окончательно превратились в прах, а дорога через Керченский пролив официально открылась, Киев тут же занялся подсчётам убытков от строительства монументального объекта.
Крымская прокуратура Украины, которая в настоящее время следит за соблюдением законов в российском Крыму, но находиться при этом на украинской территории, уже поспешила выступить с заявлением по данному поводу. Представители ведомства сообщила о том, что Крымский мост нанесет урон экологической системе Черного и Азовского морей, на сумму, составляющую по самым приблизительным подсчетам, не менее 10 миллиардов гривен.
В своих утверждениях прокуроры ссылаться на данные, предоставленные Институтом мелиорации НАН Украины, в которых, если верить сотрудникам учреждения, Керченский мост станет едва ли не самым большим бедствием для региона. Так, по информации украинских ученых, строительство транспортного перехода проводилось с грубыми нарушениями правил экологической безопасности и пагубно сказывается на экосистеме Азовского моря, что уже вызвало загрязнение части украинских территорий. Среди наиболее пострадавших от строительства районов особо отмечен полуостров Тузла, которому, уверенны представители пресс-службы ведомства, грозит едва ли не полное уничтожение.
Отметим, что украинская прокуратура Крымского полуострова, уже успела возбудить уголовное производство по сатье 236 УК Украины «Нарушение правил экологической безопасности».
Бьют тревогу и в киевском министерстве инфраструктуры. Глава ведомства Владимир Омелян озвучил финансовые потери Незалежной, которые уже составляют десятки миллионов гривен. Обиделся Омелян на Россию за то, что Москва не стала согласовывать с Киевом вопрос о строительстве и запуске переправы.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив