Пакет антикоррупционных законов будут принимать на Украине. За «слив» информации о взяточнике будет выплачиваться приличное вознаграждение

Пакет антикоррупционных законов будут принимать на Украине. За «слив» информации о взяточнике будет выплачиваться приличное вознаграждение

Дутерте уходит?
Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»
Хлеб + 30%. Украинцев ждёт очередная «перемога» 

Из Офиса президента Украины поступила информация о том, что готовится пакет документов, который, по задумке создателей, существенно облегчит борьбу с коррупцией и включит в неё не только силовые структуры, но и рядовых граждан. 
Заместитель руководителя Офиса Руслан Рябошапка сообщил, что проекты готовились после всестороннего обсуждения проблемы коррупции и путей ее преодоления с участием международных экспертов и представителей украинских общественных организаций. 

Предполагается, что простые граждане будут информировать соответствующие органы о совершившемся, или готовящемся противоправном деянии коррупционного характера. Для того, чтобы их на это мотивировать, будет установлено вознаграждение за предоставление такой информации. Причем размер вознаграждения будет напрямую зависеть от размера неправомерной выгоды, которую получил или намеревался получить преступник. Кроме того, разоблачающие преступления граждане смогут рассчитывать на анонимность и защиту от преследования со стороны разоблаченных коррупционеров для себя и для своих близких. 

Зеленский планирует вынести соответствующие законопроекты на рассмотрение украинским парламентом как неотложные. С его точки зрения, чем быстрее вступят в силу такие законы, тем будет лучше для всего украинского народа. 

Информация о том, предусмотрена ли какая-то ответственность для разоблачителей в том случае, если их сообщение не найдет подтверждения, пока отсутствует.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив