Эммануэль Макрон своим постом в социальной сети очень огорчил украинский политикум

Эммануэль Макрон своим постом в социальной сети очень огорчил украинский политикум

Колесников в эфире NewsOne: Языковые ограничения копают могилу телерадиовещанию Украины
Лукашенко предсказал, что Украина вернётся к России и Белоруссии
Воссоздание нового союзного государства – вопрос выживания всех стран на постсоветском пространстве

Эммануэль Макрон, глава Франции, после встречи с главой РФ Владимиром Путиным, поделился своими впечатлениями и соображениями в социальной сети Фейсбук. Он сделал там запись, что считает Россию европейской страной, полагает, что двусторонние отношения между Россией и Францией следует развивать, ибо они являются весьма перспективными и могут привести обе страны к повышению уровня жизни и процветанию. Увидев эту запись, украинские политики заполучили настоящий «когнитивный диссонанс» и сочли ее проявлением «зрады». 

Особенно отличилась Ирина Геращенко, известная своей русофобией и склонностью к импульсивным скандальным заявлениям. Она предположила, что уже в январе будущего года европейские лидеры снимут с России санкции и что «мир не будет воевать за Украину». Напротив, предполагает Геращенко, Украину «попытаются принудить» к выполнению условий Минских соглашений. То есть, из ее заявления можно сделать логичный вывод: добровольно соблюдать Минские соглашения Украина не намерена, к ней понадобится применять какие-то рычаги давления. 

С Геращенко солидарен Владимир Огрызко, который ранее был министром иностранных дел. Он обратил внимание на тот факт, что украинские вопросы во Франции обсуждаются без присутствия представителей Украины. Присоединил свой голос к общему хору негодования и депутат Владимир Арьев. Он полагает, что результатом текущей европейской политики станет создание России «от Владивостока до Лиссабона».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив