До конца августа между Украиной и Россией состоится большой обмен пленными – СМИ. ВСУ блокируют работу представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. На украинской АЭС майнили криптовалюту прямо в режимном помещении, а также другие новости Украины

До конца августа между Украиной и Россией состоится большой обмен пленными – СМИ. ВСУ блокируют работу представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. На украинской АЭС майнили криптовалюту прямо в режимном помещении, а также другие новости Украины

Президент Украины попросил ФРГ расширить доступ к вакцине от COVID-19. Власти Украины собираются ввести 12-летнюю систему образования в школах. Многодетная украинка сбежала в Россию из-за угроз радикалов.
Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины
Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.

До конца августа между Украиной и Россией состоится большой обмен пленными – СМИ 

До конца августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами. Вероятно, домой вернутся украинские моряки, задержанные минувшей осенью во время инцидента в Керченском проливе, передает «ПолитНавигатор».

Об этом пишет российский Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена.

ВСУ блокируют работу представителей миссии ОБСЕ на Донбассе 

Украинские военные развернули целую кампанию по препятствованию работе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, украинские военные продолжают создавать препятствия работе международных наблюдателей СММ ОБСЕ на линии соприкосновения, целенаправленно уничтожая беспилотные летательные аппараты Миссии.

На украинской АЭС майнили криптовалюту прямо в режимном помещении

Сотрудники Южно-Украинской АЭС (Николаевская область) установили в режимном помещении станции компьютерное оборудование, которое использовалось для майнинга криптовалюты и которое привело к разглашению сведений, составляющих государственную тайну, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в постановлении Центрального районного суда города Николаева.

«СВ УСБ Украины в Николаевской области расследуется уголовное производство № 22019150000000006 по сведениям о том, что должностные лица ОП „ЮУАЭС“ в режимном помещении станции не санкционировано разместили компьютерное оборудование с подключением к сети Интернет, в результате чего произошло разглашение сведений о физической защите, которые составляют государственную тайну», — указано в тексте документа.

Минобороны Украины запустило онлайн-карту заминированных участков на Донбассе

Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту Донбасса, на которой показаны «загрязнённые» минами территории.

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Уточняется, что карта создана при содействии Женевского международного центра гуманитарного разминирования и Координатора проектов ОБСЕ на Украине, в рамках реализации плана действий по внедрению инициативы «Партнерство “Открытое Правительство”» в 2018–2020 годах. План был утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 18 декабря 2018 № 1088-г, передает «Русвесна».

Минобороны Украины запустило онлайн-карту заминированных участков на Донбассе (КАРТА) | Русская весна

В партии «Слуга народа» рассказали, когда станет известно имя нового премьера Украины

Имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа, заявил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

«29-го. Я думаю, что 29-го все узнают очень многое. Будет много новостей, вы не будете успевать их постить», — сказал Арахамия, отвечая на вопрос, когда будет известно имя нового украинского премьера.

Парламентарий также сообщил, что в новом составе правительства будут политики со старого. По его словам, «один человек (со старого состава кабмина) 100%» останется в правительстве. О ком именно речь, Арахамия не уточнил, передает «ФАН».

На Западе ослабевает интерес к Украине – Баширов

Политолог Марат Баширов рассказал изданию «Украина.ру», какие следующие шаги по «украинской проблеме» могут предпринять ведущие мировые игроки.

По словам политолога, после введения в строй «Северного потока-2», история, когда одним из определяющих моментов в отношении Запада к Украине был вопрос с экспортом газа и разделом газового рынка заканчивается.

«Остается история с НАТО, геополитические вопросы. Уходит накал и интерес к Украине», — сообщил политолог.

По его словам, интерес вызывают теперь действия президента Украины Владимира Зеленского.

Вопрос с транзитом газа можно решить, если не политизировать его – Лавров

Урегулировать вопрос с транзитом газа через Украину можно, если его не политизировать. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим германским коллегой Хайко Маасом в Москве.

Дипломат отметил, что Киев отказался от прямых закупок российского голубого топлива, однако закупает тот же самый газ у европейских стран, но уже на 25-30% дороже.

Что касается «Северного потока-2», добавил глава внешнеполитического ведомства, то это сугубо коммерческий проект, который повысит энергобезопасность Европы. Он не был задуман для того, чтобы нанести вред Украине.

«Украинские коллеги это знают, встречаются министры энергетики, встречаются представители “Газпрома” и “Нафтогаз Украина”», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...