Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива

Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива

Россияне покупают дома на колёсах, Британия ждёт потепления отношений с Москвой, Галунов получил охрану как свидетель, террористы продолжают обстрелы в Сирии и другие новости дня от Архано
Романенко о языковом законе: «антиконституционный и дебильный»
Самый холодный день июля за 70 лет, МВД предложило преференции для получения гражданства украинцами, создаётся ТОР «Забайкалье» и другие новости в ленте от Архано

Поездка Беньямина Нетаньяху в Киев не только ознаменовалась двумя скандальными событиями с участием его супруги Сары, но и вызвала разочарование у израильской прессы. Сам Нетаньяху называл эту поездку «историческим событием». До этого подобных визитов не было в течение двадцати лет, чуть ли не на протяжении всего существования независимой Украины. 

Периодическое издание «Times of Israel» выпустило статью, в которой высказывает мнение, что двадцать лет не летали на Украину, не стоило и начинать. Весьма скромные результаты визита израильского премьер-министра в Киев не взвали ничего кроме разочарования. Нетаньяху в ходе подготовки визита неоднократно упоминал, что ожидает большой экономической выгоды для Израиля от подписания соглашения о свободной торговле. Однако, в ходе своего визита, существенных подвижек на данном поприще он не добился. 
Украинская сторона также осталась разочарованной.

Так, глава Украины Владимир Зеленский отчего-то счел необходимым поблагодарить израильского премьера за «поддержку территориальной целостности» его страны. При этом Израиль занял строго нейтральную позицию и никаких заявлений относительно вхождения Крыма в состав России не делал. Сам Нетаньяху отказался говорить о Крыме и о России вообще, даже когда к нему напрямую обратились с этим вопросом. 

Кроме того, не встретила понимания просьба признать «голодомор» 1933 года актом геноцида. Вероятно, в Израиле придерживаются мнения, что, признавая актом геноцида «голодомор», евреи тем самым принизят значимость собственной трагедии – Холокоста.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив