Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива

Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива

Президент Украины продлил запрет на использование российского контента гражданами Незалежной, вопреки своей предвыборной риторике
США хотят заполучить Ассанжа
Петер Сийярто: представителям венгерского меньшинства на Украине следует вернуть отнятое у них право использовать родной язык

Поездка Беньямина Нетаньяху в Киев не только ознаменовалась двумя скандальными событиями с участием его супруги Сары, но и вызвала разочарование у израильской прессы. Сам Нетаньяху называл эту поездку «историческим событием». До этого подобных визитов не было в течение двадцати лет, чуть ли не на протяжении всего существования независимой Украины. 

Периодическое издание «Times of Israel» выпустило статью, в которой высказывает мнение, что двадцать лет не летали на Украину, не стоило и начинать. Весьма скромные результаты визита израильского премьер-министра в Киев не взвали ничего кроме разочарования. Нетаньяху в ходе подготовки визита неоднократно упоминал, что ожидает большой экономической выгоды для Израиля от подписания соглашения о свободной торговле. Однако, в ходе своего визита, существенных подвижек на данном поприще он не добился. 
Украинская сторона также осталась разочарованной.

Так, глава Украины Владимир Зеленский отчего-то счел необходимым поблагодарить израильского премьера за «поддержку территориальной целостности» его страны. При этом Израиль занял строго нейтральную позицию и никаких заявлений относительно вхождения Крыма в состав России не делал. Сам Нетаньяху отказался говорить о Крыме и о России вообще, даже когда к нему напрямую обратились с этим вопросом. 

Кроме того, не встретила понимания просьба признать «голодомор» 1933 года актом геноцида. Вероятно, в Израиле придерживаются мнения, что, признавая актом геноцида «голодомор», евреи тем самым принизят значимость собственной трагедии – Холокоста.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...