Россия не стремится вернуться в формат G8

Россия не стремится вернуться в формат G8

Принято решение просчитать потери Крыма за время его использования Украиной
Блогерша из Львова: Одесса – русский город…
Переход противостояния на Донбассе в противостояние России и Запада

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев выступил с заявлением о том, что Россия не против вернуться в состав большой восьмерки, однако, не видит в этом особенного смысла, поскольку остальные страны, входящие в это образование, обычно объединяются против неё. Все инициативы, выдвигаемые Россией, чаще всего не находят поддержки у остальных участников. И наоборот, то, что кажется разумным и приемлемым для других стран, чаще всего не подходит России. По этой причине Косачев предложил включить в состав также Китай и Индию. Таким образом, семерка станет десяткой, а Россия получит возможность взаимодействовать со странами, которые в существенной степени разделяют её взгляды на происходящее на мировой арене. 

Косачев выразил сожаление, что страны, которые оказывают большое влияние на мировую политику и экономику, до сих пор не получили приглашение войти в формат G7. Такая позиция, по его мнению, недальновидна, ибо пренебрегает широким спектром возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Игнорировать факт присутствия на политической арене таких значимых фигур, по мнению Косачева, – не очень хорошая идея. 

Ранее сообщалось, что глава США Дональд Трамп высказывал мысли о необходимости возвращения России в G8 и обсуждал эту необходимость с президентом Франции Эммануэлем Макроном в телефонном режиме. В результате обсуждения была достигнута договоренность вернуть Россию в Большую Восьмерку в 2020 году.

Тем временем Германия и Британия высказались против такого решения, а Макрон поставил условие, что без решения украинского вопроса такой шаг делаться не будет.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив