ФЕДОР отправился на МКС

ФЕДОР отправился на МКС

Противостояние России и Запада вступает в новую фазу. Анализ текущей ситуации
Украина грозит РФ крылатыми ракетами, созданными на бумаге…
Дану Борисову «тепло» приняли в Киеве, Зеленский уволил посла в США, Путин подписал указ об электронных визах, российская оборонка откажется от импорта и другие новости в ленте от Архано

Средства массовой информации сообщают, что 22 августа в 6.38 с космодрома Байконур была запущена ракета, задачей которой является доставка на МКС корабля «Союз МС-14» с человекоподобным роботом на борту. 
При запуске робот повторил историческую фразу Юрия Гагарина, первого человека, побывавшего в космосе. Он произнес: «Поехали!» 

Корабль не пилотируется людьми, предполагается, что он автоматически преодолеет ранее заданный маршрут и произведет стыковку с МКС в соответствии с заложенными алгоритмами. Стыковка запланирована на 24 августа. Создатели подчеркивают, что весь процесс полета теперь находится во власти автоматики. 

На борту МКС находятся двое российских космонавтов Алексей Овчинин и Александр Скворцов. Однако они могут только наблюдать за процессом стыковки. В случае, если что-то пойдет не в соответствии с алгоритмом, они не смогут вмешаться и исправить ошибку. Единственная имеющаяся возможность: остановить процесс, если ошибка будет составлять угрозу безопасности. Возможность удаленного управления оператором на корабле «Союз МС-14» не реализована, что сообщил представитель НАСА в ходе трансляции запуска по телевидению. 

Если стыковка пройдет благополучно, с участием робота планируется провести несколько экспериментов. В числе прочего предполагается провести несколько сеансов управления роботом с использованием специального костюма. Робот распознает и в точности повторяет движения одетого в костюм человека.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив