Украина терпит серьезное внешнеполитическое поражение – киевский политолог. Путин и Макрон поставили на место Зеленского. Киевский журналист позавидовал качеству дорог в камчатской глубинке, а также другие новости

Украина терпит серьезное внешнеполитическое поражение – киевский политолог. Путин и Макрон поставили на место Зеленского. Киевский журналист позавидовал качеству дорог в камчатской глубинке, а также другие новости

Посольство США открыто требует от Зеленского продолжать антироссийский курс. Взрыв дома на Западной Украине. Надежда Савченко оскорбила видного еврея Украины, а также другие новости
Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР
Украинская почтовая марка вошла в тройку лучших в мире. Минск не ставил диалог с Киевом на «паузу» – МИД Белоруссии. Пристайко назвал условие, при котором Украине стоит отказаться от Донбасса.

Украина терпит серьезное внешнеполитическое поражение – киевский политолог

Озвученное президентами Франции и США предложение превратить «большую семерку» в «восьмерку», вернув в этот международный клуб Россию, показывает, что Запад сегодня крайне заинтересован в РФ.

Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

«Это очень серьезный имиджевый, и соответственно, политический шаг для России. Поскольку Москва таким образом показывает, что она преодолела санкции», – сказал эксперт.

По его словам, тем самым Запад признает, что без России сегодня невозможно решить целый ряд важных вопросов, передает «ПолитНавигатор».

Путин и Макрон поставили на место Зеленского

Идея президента Украины Владимира Зеленского о расширении «нормандского формата» за счет США и Великобритании отвергнута.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который считается близким к помощнику президента РФ Вячеславу Суркову.

«Эта идея сначала Порошенко, а затем – и Зеленского бессмысленна, потому что она добавляет новых переговорщиков без расширения и углубления повестки. Это не создает никаких новых смыслов и никаких новых эффективных механизмов для Минских соглашений. И очевидно, что те заявления, которые были сделаны президентами России и Франции на встрече 19 августа свидетельствуют, что обе стороны, участвующие в ныне существующем «норманнском формате», считают это предложение по расширению неприемлемым. И неэффективным», – сказал политолог.

Киевский журналист позавидовал качеству дорог в камчатской глубинке 

В России даже на Камчатке, где «медведей больше, чем людей», дороги лучше, чем в Киеве, где один за одним «устают» мосты, не ремонтировавшиеся со времен СССР.

Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Андрей Манчук, передает «ПолитНавигатор».

«Сразу несколько друзей обратили внимание на качество автомобильных дорог в камчатской глубинке. Да, оно оказалось неожиданно неплохим. Конечно, большинство автотрасс полуострова это поддерживаемые в хорошем состоянии грунтовки – а за ними идет оффроад. Но в некоторых местах совсем недавно проложено асфальтированное покрытие, проходят масштабные дорожные работы, а на реке Камчатка, построены новые мосты, которым от души позавидовали бы киевляне – хотя медведей и оленей там значительно больше, чем людей», – пишет Манчук.

Порошенко и Вакарчук нашли себе работу в Раде

Экс-президент Украины Петро Порошенко, возглавляющий партию «Европейская солидарность», и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук изъявили желание работать в Верховной раде нового созыва в комитете по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на источник в секретариате Рады.

Сообщается, что кандидатуры Порошенко и Вакарчука были поданы фракциями «ЕС» и «Голос» в среду вечером.

Известно, что комитет Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству может возглавить представитель партии «Слуга народа» Богдан Яременко, передает «Русвесна».

В Киеве рассказали о сплошных убытках украинских фильмов

Вся украинская кинопродукция последних пяти лет принесла сплошные убытки государственному бюджету. Данные о просмотрах и сборах украинских фильмов опубликовал на своем личном YouTube-канале председатель «Госкино» Украины Филипп Ильенко.

В Киеве рассказали о сплошных убытках украинских фильмов. Ильенко напомнил, что с момента государственного переворота на Украине в 2014 году в прокат вышло 110 полнометражных украинских кинофильмов. Как пишет издание РИА «Новый День», сумма всех кассовых сборов составила около 473 миллионов гривен за пять лет. Ранее украинское издание «Страна.УА» писало, что на производство национального кино только за последние два года было потрачено больше миллиарда гривен. Данные по затратам на производство за предыдущие три года, с 2014 по 2017 год — не приводятся, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...