Пересмотра условий брексита не будет: Макрон осадил Джонсона. Трампу «неприятно», что его идею купить Гренландию назвали «абсурдом». Пассажирский самолет разломился на части и загорелся при взлете в США, а также другие новости

Пересмотра условий брексита не будет: Макрон осадил Джонсона. Трампу «неприятно», что его идею купить Гренландию назвали «абсурдом». Пассажирский самолет разломился на части и загорелся при взлете в США, а также другие новости

Жестокие бои в Сирии: армия боевиков пошла в наступление, убиты и ранены 34 военных. «Пошли прочь!» — Макрон накинулся на израильскую полицию. К «Северному потоку — 2» пришло норвежское судно-инспектор, и другие новости
Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома». Турция угрожает ответить на враждебные действия США. США открыто поддержали «Майдан» в Гонконге, а также другие новости
ЕК хочет дать странам ЕС гранты из нового фонда восстановления от кризиса. В израильских школах учебный год продлили до середины июля. Каждый пятый молодой человек в мире потерял работу из-за коронавируса.

Пересмотра условий брексита не будет: Макрон осадил Джонсона

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз не собирается соглашаться на требование британского премьера Бориса Джонсона пересмотреть условия брексита и отменить пункт соглашения Лондона с Брюсселем, касающегося ирландской границы.

«Пересмотр условий, предложенных в настоящее время британцами, не является оптимальным вариантом, и об этом всегда говорил председатель Европейского совета Дональд Туск», — прокомментировал Макрон обращение Джонсона к председателю Европейского совета Дональду Туску, обнародованное накануне, передает «Русвесна».

Трампу «неприятно», что его идею купить Гренландию назвали «абсурдом»

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с тем, в какой форме премьер Дании Метте Фредериксен заявила об отказе от возможной сделки по продаже Гренландии.

«Это был некрасивый способ сделать это», — цитирует слова президента телеканал CBS.

По словам президента, Фредериксен поступила «неприятно», когда назвала его планы купить Гренландию «абсурдом». Трамп подчеркнул, что премьер могла бы просто ответить отрицательно на его предложение, передает «Русвесна».

Пассажирский самолет разломился на части и загорелся при взлете в США

В американском штате Калифорния пассажирский самолет Cessna Citation загорелся во время взлета на взлетно-посадочной полосе.

Об этом накануне сообщила полиция города Оровилл.

На борту было десять пассажиров и членов экипажа. Они смогли быстро покинуть воздушное судно. Никто не пострадал.

Фюзеляж самолета разломился на части и выгорел почти полностью, передает «Русвесна».

Израильские военные случайно обстреляли свой самолет

Армия Израиля ошибочно обстреляла израильский гражданский самолет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армии, пишет ТАСС.

Инцидент произошел в среду, 21 августа, в районе Голанских высот.

Как отмечается, военные засекли летательный аппарат, прилетевший со стороны Сирии, сочли, что он может представлять реальную угрозу, и открыли по нему огонь. Стрельбу прекратили, когда поняли, что это израильский гражданский самолет.

Что это было за воздушное судно, не уточняется, в результате произошедшего никто не пострадал. «Это серьезный инцидент, который расследуется, его уроки будут усвоены», – отметили в пресс-службе армии.

Иран представил новую ракету ПВО

Иран представил новый зенитный ракетный комплекс собственного производства Бавар-373. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Хасана Роухани в четверг, 22 августа.

«Зенитная ракетная система большого радиуса действия Бавар-373 была представлена по приказу господина Хасана Роухани как наиболее продвинутая и уникальная система обороны в стране», – говорится в сообщении.

«Наша новая система близка по характеристикам российскому С-400», – цитирует Роухани телеканал Al Mayadeen. По его словам, это свидетельство того, что иранский ВПК продолжает успешную работу даже в условиях санкций США, передает «Корреспондент».

Южная Корея отказалась продолжать обмен разведданными с Японией

Южнокорейские власти приняли решение прекратить обмен разведывательной информацией с Японией. Об этом сообщает «Рёнхап».

Отмечается, что решение было принято на основании «серьёзных изменений» в условиях сотрудничества двух стран в области безопасности, что является последствием решения Японии о введении экспортных ограничений.

В Сеуле подчеркнули, что обмен разведданными в условиях обновленных обстоятельств не соответствует национальным интересам страны.

Премьер Польши выступил за создание новой базы НАТО в стране

Польша нуждается в новой долгосрочной базе НАТО на своей территории, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий в интервью медиагруппе Funke.

Глава польского правительства выступил за размещение дополнительного числа американских военнослужащих. При этом, по его словам, США не должны ослаблять своего присутствия на территории Германии.

«Это не вопрос или-или. Нам нужна база НАТО в Рамштайне, и нам нужна новая долгосрочная база НАТО в Польше», — цитирует Моравецкого Spiegel.

Он также раскритиковал ФРГ за недостаточные, по его мнению, расходы на оборону, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...