Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости

Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости

Пустые угрозы
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости
Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины

Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно

Командир не имеющего официального статуса батальона ОУН Николай Коханивский жалуется, что его подразделение не хотят делать частью ВСУ.

Об этом он рассказал киевскому интернет-изданию «Апостроф», сообщив, что оуновцы выдвигали ВСУ свои условия.

«Несколько раз мы с ВСУ договаривались об одном и том же: они делают отдельную сводную роту ОУН, например, при 93-й бригаде, и командование соглашалось на это. Даже договаривались пройти в Покровске комиссии. Но когда мы подали списки оформиться в Покровске в военкомате, нас оттуда послали обратно, якобы там ничего не знают. И так было несколько раз», – сказал боевик, передает «ПолитНавигатор».

Гордон хочет взорвать Россию изнутри

Крым и Донбасс «вернутся» в состав Украины, если в Москве на митинги выйдут не 50 тысяч человек, как недавно, а миллион.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил антироссийски настроенный киевский журналист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

Гордон считает, что это может породить смену политической элиты, которая будет готова попрощаться с российскими территориями, несмотря на то, что подавляющее большинство граждан страны этого не хотят.

Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России

На фоне разговоров о возможном возвращении России в G7 (с ее последующей трансформацией в G8) на Украине случилась настоящая истерика.

В частности посольство Украины в США выступило с обращением к лидерам стран «Большой семерки» (G7) с призывом заставить Россию вернуться «к конструктивному поведению».

«Обеспокоены появлением предположений о возможности возвращения Российской Федерации в „Группу семи», — говорится в сообщении посольства в социальной сети.

В украинской дипломатической миссии напомнили, что Россия была лишена права членства в G7 после воссоединения с Крымом и Севастополем. Не забыли в посольстве Украины и об «агрессии РФ на Донбассе», передает «Русвесна».

Савченко объяснила, почему украинцы выбрали не демократию, а авторитаризм

Депутат Верховной рады VIII созыва Надежда Савченко уверена, что украинцы выбрали не демократию, а авторитаризм.

По итогам выборов в парламент 21 июля большинство голосов получила партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» (43,16%). В первую тройку также вошли «Оппозиционная платформа — за жизнь» (13,05%) и «Батькивщина» (8,18%). На выборах президента Зеленский во втором туре набрал 73,22% избирателей.

«Мы, украинцы, выбрали на Украине далеко не демократию, а авторитаризм. Мы выбрали одного человека, которому дали 73% доверия, выбрали партию, которой дали 43% поддержки», — заявила Савченко в эфире телеканала «112 Украина».

Владелец польского ресторана назвал украинцев «недолюдьми»

Ресторан в польском городе Гдыне отказался принимать на работу украинцев. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Владелец ресторана ищет шеф-повара. В объявление сказано, что «никакие украинцы или другие подобные» не рассматриваются. На объявление обратили внимание пользователи социальных сетей, которые написали предпринимателю, что его объявление ксенофобское.

«Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет», — написал в ответ владелец ресторана.

Адвокат мужчины заявил, что объявление выражает лишь мнение его составителя. По его словам, работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным заявлением.

На публикацию объявления обратили внимание в Центре мониторинга и ксенофобского поведения. Представители центра подали заявление о совершении преступления на почве ненависти и на национальной почве, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив