В украинском обществе упала поддержка НАТО и выросло число противников. Запад закрывает глаза на российский статус Крыма. У Коломойского призвали кинуть МВФ, а также другие новости

В украинском обществе упала поддержка НАТО и выросло число противников. Запад закрывает глаза на российский статус Крыма. У Коломойского призвали кинуть МВФ, а также другие новости

Впервые Восток Украины пытается перехватить электоральную инициативу – социолог. «Нацкорпус» осадил Раду. Рада отказалась уволить главу СБУ, и другие новости Украины
Порошенко добивается бессрочного военного положения
«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска. У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского. Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду, а также другие новости Украины

В украинском обществе упала поддержка НАТО и выросло число противников

Лишь 40,9 % граждан Украины считают, что вступление в НАТО будет наилучшим вариантом гарантирования безопасности страны.

Об этом сообщает «Интерфакс, ссылаясь на социсследование, проведенное фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии.

При этом 35,9% являются приверженцами внеблокового статуса страны. Кроме того, 7,4% опрошенных видят наилучший вариант обеспечения безопасности Украины в военном союзе с Россией и другими странами СНГ. 15,6% затруднились ответить на вопрос.

Запад закрывает глаза на российский статус Крыма

Запад соглашается, что Крым останется российским, о чем свидетельствует озвученное президентами Франции и США предложение вновь превратить «Большую семерку» в «восьмерку», вернув в этот международный клуб Россию.

Такое мнение в комментарии киевской интернет-газете «Страна» высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, «Большая семерка» не принимает актов международного права, но при этом является авторитетным клубом самых богатых и влиятельных государств.

У Коломойского призвали кинуть МВФ

Украина обречена отдавать Международному валютному фонду все, что зарабатывает, и эти суммы уже равны бюджету страны.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший помощник украинского олигарха Игоря Коломойского, экс-депутат Верховной рады Святослав Олейник, передает «ПолитНавигатор».

«Премьер-министр, который не ориентирован на Запад, должен однозначно отказаться от внешнего долга, от его обслуживания. Я не думаю, что сейчас будет такой премьер-министр, который сможет это сделать, потому что это фактически политический камикадзе. Это единственное, что можно сделать – такой долг не возвращается. Это долг ценой в построение новой страны. Очень важно, чтобы нашли в себе силы поставить в этом точку», – считает экс-депутат.

На Украине налоговиков поймали на продаже тонн изъятого при обыске сахара

Следователей управления финансовых расследований в Запорожской области подозревают в продаже сахара, изъятого у фирмы «Сахарторг» при обыске. Об этом сообщило издание 368.media.

В ходе обыска на складах «Сахарторга» в мае 2017 года было изъято 53 тонны сахара. Официально весь товар налоговики передали на ответственное хранение компании «Аршан К», однако, как выяснилось позже, туда поступило лишь 25-27 тонн — остальной сахар увезли в неизвестном направлении.

Директор «Аршан К», который находился в сговоре с силовиками, в свою очередь, продал часть товара, который оставили у него на складе. В марте 2019 года суд постановил вернуть фирме 52,9 тонн сахара, передает «Украина.ру».

Молчанов рассказал, что привело Порошенко к тотальному поражению

Экс-президент Петр Порошенко искал любые способы удержаться у власти и максимально эту власть монополизировать, отметил политолог Кирилл Молчанов в комментарии изданию «Украина.ру».

Тем не менее ситуация в стране играла против Порошенко, поэтому, чтобы сохранить свой уровень поддержки, он «затыкал рты неугодным журналистам, депутатам и политологам».

«Порошенко подвела его собственная жадность.  Если бы он сумел завершить в 2017-2018 гг. покупку телеканала “1+1”, или смену собственника “112 Украина” и NewsONE, то смог бы побороться за власть. Но он утратил монополию контроля над информационным полем. И у нас практически все телеканалы, кроме “5 канала” и «Прямого» занимались “мочиловом” Порошенко, что собственно и привело его к тотальному поражению», — считает Молчанов.

Глава Офиса Зеленского подал в суд на журналистов

Глава офиса президента Андрей Богдан будет судиться с журналистами программы Схемы и Национальной общественной телерадиокомпании. Об этом сообщается на сайте Судебная власть Украины, передает «Корреспондент».
Андрей Богдан 20 августа подал в Шевченковский районный суд  иск против журналистов Валерии Егошиной, Максима Савчука и Натальи Седлецкой. Также ответчиком указана ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

Дело касается защиты чести достоинства и деловой репутации. Также истец хочет опровергнуть недостоверную информацию. Стоит отметить, что в марте в расследовании журналистов Схем сообщалось, что Богдан, вероятно, тайно встречался в Конституционном суде Украины с его председателем Станиславом Шевчуком, о чем свидетельствуют данные журнала посещений КС.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив