Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за чумы у военных. МАК завершил работу с черными ящиками A321. Генконсульство России рекомендовало избегать людных мест в Гонконге, а также другие новости

Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за чумы у военных. МАК завершил работу с черными ящиками A321. Генконсульство России рекомендовало избегать людных мест в Гонконге, а также другие новости

Решение спорных вопросов с Белоруссией «не терпит суеты» – Путин. Стала известна дата отчета правительства РФ Госдуме. Британия заинтересовалась деньгами российских богачей и другие новости
Свежие новости России
Шойгу приказал отремонтировать объекты, пострадавшие при взрывах арсенала в Ачинске. Госдума может обсудить иностранное вмешательство в выборы в России. Кабмин направил на тушение пожаров в Иркутской области 700 млн рублей, а также другие новости России

Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за чумы у военных

Роспотребнадзор сообщил об усилении санитарного контроля на границе с Украиной из-за поступивших данных о вспышке инфекции в Авдеевке Донецкой области. Указывается, что по информации ряда СМИ, в украинском населенном пункте зафиксирована заболеваемость военнослужащих инфекцией, похожей на чуму.

«Направлен запрос в МИД России для уточнения информации», – отметили в Роспотребнадзоре.

Сообщается, что ранее на данной территории не фиксировались природные очаги чумы. Также российское ведомство заявило о готовности оказать помощь в диагностике и купировании эпидситуации, передает «Московский комсомолец».

МАК завершил работу с черными ящиками A321

Межгосударственный авиационный комитет завершил работу с бортовыми самописцами Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку на поле под Жуковским.

Сообщается, что отчет по полученным данным будет подготовлен в 30-дневный срок.

Ранее стало известно, что на месте посадки самолета была проведена подготовка к демонтажу лайнера, передает «Московский комсомолец».

Генконсульство России рекомендовало избегать людных мест в Гонконге 

Генеральное консульство России в Гонконге рекомендовало российским гражданам избегать посещения мест массового скопления людей из-за возможных протестов в городе.

«По информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 23 августа возле отдельных станций Island line, Kwun Tong line, Tsuen Wan line; 24 августа (суббота) в районе Kwun Tong, а также на подъездах к аэропорту; 25 августа (воскресенье) в районах Tsuen Wan и Kwai Tsing», — говорится в сообщении на странице генконсульства в Facebook.

В связи с возможными акциями генконсульство рекомендует российским гражданам прибывать в аэропорт Гонконга не менее чем за три часа до вылета, передает «RT».

Медведев поблагодарил главу WorldSkills за поддержку российских инициатив

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил главу WorldSkills International Саймона Бартли за поддержку инициатив России в рамках этого движения.

«Я хочу, прежде всего, поблагодарить вас за все, что вами было сделано. И, конечно, мы признательны за поддержку наших инициатив», – заявил Медведев на встрече с Бартли, передает «РИА Новости».

Адвокат назвал даты обмена удерживаемых между Россией и Украиной

Обмен удерживаемыми между Украиной и РФ назначен на 28-29 августа, сообщил адвокат бывшего бойца спецподразделения «Беркут» Александра Саттарова Игорь Свинцицкий.

«Его (Александра Саттарова) готовят к обмену на одного из наших моряков. На кого можно – сказать не могу. Все будет известно 28-29 августа, когда должна состояться акция обмена удерживаемыми между Украиной и Россией», – цитирует Свинцицкого издание «theБабель».

Песков заподозрил попытки умышленно накалить обстановку после взрыва под Северодвинском

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал СМИ посмотреть на ситуацию с ЧП в Архангельской области со стороны, что кто-то умышленно пытается накалить информационный фон.

«А вы не пробовали с другой стороны посмотреть на эту ситуацию? Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности. Вы не задумывались, что можно так поставить вопрос?», – передает его слова «РИА Новости».

По его словам, ему о якобы существующей опасности ничего не известно. Также он не знает о словах неких врачей из Архангельской области о том, что им якобы пришлось лечить людей с дозой облучения.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив