Нетаньяху и Зеленский: «счёт» равен

Нетаньяху и Зеленский: «счёт» равен

Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания
Словаки выловили дельтапланериста, промышлявшего доставкой в Европу нелегалов…
Главный итог Евроинтеграции Украины 

Президент Украины Владимир Зеленский, встречая израильского премьер-министра, проявил примерно столько же такта, сколько и супруга премьера Сара Нетаньяху.

Ранее в сети активно обсуждали тот факт, что она устроила скандал в самолёте из-за того, что пилот с ней не поздоровался. По прибытию в Киев, женщина ещё и небрежно обошлась с доставшимся ей кусочком приветственного каравая. Пользователи сети усмотрели в этом жесте презрение к Украине, а некоторые ещё и символ отрицания голодомора. Впрочем, бросать хлеб на землю некультурно вне зависимости от контекста.

Владимир Зеленский, со своей стороны, проявил примерно такой же уровень невежества. В качестве приветствия он сказал Нетаньяху “Слава Украине!”. Эту фразу использовали ОУН УПА (запрещена в РФ), которые в годы Второй мировой войны активно сотрудничали с фашистами и выполняли для них всю грязную работу. В числе прочего, представители этих организаций участвовали в массовых расстрелах евреев и отправке их в концентрационные лагеря.

Также Зеленский обратился к Нетаньяху с призывом признать голодомор 1933 года геноцидом. С учётом того, что голодомор затронул представителей и других народов которые проживали в СССР, эта просьба демонстрирует либо низкий уровень знания истории, либо пренебрежение фактами в угоду эмоциям. Евреям же такая идея показалась принижением значения их национальной трагедии – Холокоста. Они убеждены, что признавая актом геноцида голодомор, они тем самым нивелируют страдания своей нации.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив