Риторика Украины и США становится всё воинственнее и прямо угрожает национальной безопасности России

Риторика Украины и США становится всё воинственнее и прямо угрожает национальной безопасности России

Действия Януковича в 2014-м году застали врасплох не только Россию, но и Запад. Всё планировалось по другому сценарию…
Тимофей Милованов: получивший образование на украинском языке, будет не востребован, а также жалок и смешон в обществе своих коллег
В Москве сделали мрачное предсказание для Донбасса

Соединённые Штаты Америки перед лицом мировой общественности провозглашают свою заботу об Украине и стремление привести к мирному разрешению конфликт на Донбассе. Украинские политики принимают это заявление за чистую монету, между тем США преследуют собственные интересы, при этом Украина просто используется в качестве разменной монеты. 

Впрочем, некоторые радикально настроенные украинцы не видят в этом ничего плохого и напрямую предлагают Соединённым Штатам оккупировать Российскую Федерацию. Их агрессивная риторика резко выделяется на фоне просьб “защитить Украину от российской агрессии”.

Особое внимание привлекают заявления директора дипломатической академии при МИД Украины Сергея Корсунского. Он полагает, что залогом безопасности для государства будет расположение на его территории ракет большого радиуса действия. Такие ракеты, способные поразить уязвимые цели, расположенные далеко от границы, по мнению политика, будут весомым козырем в противостоянии с Россией. Он заявляет, что Украина владеет всеми необходимыми технологиями, ресурсами и инфраструктурой, чтобы обеспечить создание таких вооружений. Тем не менее, он призывает США оказать Украине содействие в данном вопросе. Тем более, что США очень удачно в одностороннем порядке приостановили действие ДРСМД. 

Корсунский говорит, что данный факт развязывает руки Соединённым Штатам. А расположение ракет на территории Украины будет выгодно обеим странам. Такие заявления в украинском политикуме звучат всё чаще и чаще. 

Идея о том, что расположение военных баз США способно защитить страну так же эффективно, как и вступление в НАТО, завладевает умами русофобски настроенных “патриотов” Украины.

Вот как на такой случай Россия должна объявить Украину зоной своих национальных интересов, взяв за пример политику Вашингтона, который дано считает зоной своих интересов полмира. Необходимо прямо заявить, что в случае попыток разместить что-то подобное на территории соседней страны, будут предприняты соответствующие шаги со стороны Москвы, вплоть до прямого военного вмешательства, и подкрепить свои слова делом, очистив от оккупационной армии ВСУ территорию Юго-Востока.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив