Дан неутешительный для бывшего президента Украины Порошенко, прогноз

Дан неутешительный для бывшего президента Украины Порошенко, прогноз

Волкер дал совет Киеву и опять обвинил Россию
Трамп хочет подружиться с Ким Чен Ыном?
Американцы своей политикой настраивают союзников против себя

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк ознакомился с материалами уголовного дела, возбужденного против Петра Порошенко и дал весьма неутешительный для бывшего президента прогноз. По мнению юриста, вероятность оправдательного приговора настолько незначительна, что ею можно пренебречь. Вероятнее всего, Порошенко приговорят к длительному сроку тюремного заключения, возможно даже к пожизненному.

Список обвинений, выдвинутых против него, впечатляет своей масштабностью. В числе его прегрешений государственная измена, уклонение от налогообложения в особо крупных размерах, легализация доходов, полученных в результате противоправных деяний, попытка узурпации судебной власти, и незаконное назначение правительства.

Избежать наказания Порошенко сможет только в том случае, если ему удастся предложить Зеленскому что-то, что сможет его заинтересовать. Вероятнее всего, Порошенко попытается скрыться за пределами страны. Имеется информация, что ему удалось вывести на оффшорные счета порядка восьми миллиардов долларов. Кроме того, бывший президент обратился с просьбой о предоставлении политического убежища в несколько европейских стран, однако в убежище ему было отказано. Турция, Израиль и США также не в восторге от идеи приютить беглеца. Так что очень высока вероятность того, что Порошенко отправится за решетку на очень долгое время. Это будет служить доказательством решительного настроя Зеленского в борьбе с коррупцией и предостережением его оппонентам.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив