Зеленский обещает меджлисовцам бумажку «Крым ваш». Вятрович призвал готовиться к войне за Крым и Донбасс. Зеленский выпустит часть пленных, а также другие новости Украины

Зеленский обещает меджлисовцам бумажку «Крым ваш». Вятрович призвал готовиться к войне за Крым и Донбасс. Зеленский выпустит часть пленных, а также другие новости Украины

Зеленский ведет Украину к катастрофе. Украинский генерал пугает Россию неизвестными ракетами. Зеленский представил нового губернатора Ивано-Франковской области, а также другие новости
Кличко: «Каждое утро молюсь, чтобы больше ничего не разрушилось». В августе на Украине начнутся массовые облавы и аресты. Плоды Майдана: За 5 лет сократилось число желающих стать гражданами Украины, а также другие новости
Команда Зеленского провоцирует гражданский конфликт. В Киеве недоумение: В Ливии Украина помогает России. Кравчук призвал не прогнозировать Зеленскому плохое, чтобы не прилипло, а также другие новости от Архано

Зеленский обещает меджлисовцам бумажку «Крым ваш» 

Новая Верховная Рада, где партия «Слуга народа» получила большинство, готова рассмотреть закон о внесении в Конституцию Украины упоминания о «крымско-татарской автономии».

Об этом, общаясь с боевиками «АТО» в центре Киева, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

«Я знаю, что это серьезный вопрос. Смотрите, мало того, я знаю, что несколько лет в Верховной Раде пролежал законопроект об этом. Мне об этом говорили и ребята, крымские татары многие, и тот же Джемилев и Чубаров», – отметил Зеленский.

Вятрович призвал готовиться к войне за Крым и Донбасс

Украина якобы находится в состоянии войны с Российской Федерацией, а потому Киеву нужно готовиться к дальнейшим боевым действиям.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, отвечая на вопрос, стоит ли возвращать Донбасс военным путем.

«Очевидно, что Украина сейчас находится в состоянии войны с Российской Федерацией. Очевидно, что украинцы сейчас должны быть готовы к тому, что, к сожалению, боевые действия могут возобновиться и надо будет защищать целостность Украины», – сказал Вятрович.

Зеленский выпустит часть пленных

В ближайшие дни может начаться разрешение вопроса с обменом пленными между Россией и Украиной. Об этом, общаясь с боевиками «АТО» в центре Киева, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

«Я работаю над этим уже два месяца, дайте мне выполнить свое дело. Я обещал народу Украины, что мы вернем пленных, вернем моряков, мы прекратим войну. Я занимаюсь этим лично. Мы ждем результаты шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни, не хочу ничего загадывать», – заявил Зеленский.

Марш в честь Дня флага Украины начался в Киеве под гимн бандеровцев

Глава Украины Владимир Зеленский стал участником церемонии в честь Дня Государственного флага Украины. Церемония состоялась на Софийской площади в центре украинской столицы.

После традиционного ритуала в виде поднятия государственного флага президент Украины коротко поздравил военные подразделения, вручив им ленты с почетными наименованиями, а обратившись к командирам подразделений сказал лишь: «Берегите себя и слава Украине».

После лаконичного поздравления военные под марш Украинской повстанческой армии* (УПА1*, запрещена в России) прошли по площади, передал ТАСС.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Иранские туристы порвали свои паспорта, пытаясь покинуть Украину

Граждане Ирана, направляющиеся из Турции в Армению через Украину, уничтожили свои документы в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба Отдельного КПП «Киев».

Туристы привлекли внимание пограничников из-за того, что не отправились на свой рейс, а группой направились в туалет, где находились длительное время. Выйдя оттуда, они заявили пограничникам, что у них нет паспортов. В уборной были обнаружены их порванные документы. Пограничники выяснили, что туристы должны были получить в туалете поддельные паспорта и посадочные талоны на «один из европейских рейсов». Туристов вернут обратным рейсом в Турцию, передает «ФАН».

На Украине смеются над министром, вывесившим флаг из каждого окна

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов слишком буквально воспринял призыв президента страны Владимира Зеленского и вывесил жовто-блакитный прапор из каждого (!) окна своего ведомства.

«Министерство молодежи и спорта готовится к чествованию Дня Государственного Флага. Слава Украине!» — оперативно отчитался Жданов на своей странице в соцсети, опубликовав фотографию фасада своего министерства с флагами, висящими на каждом окне, словно полотенца в турецком отеле.

Правда, такая инициативность чиновника вызвала не восхищение, а насмешки, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив