Влиятельное британское издание назвало Крым Россией. «Выборы» в Косово не сулят ничего хорошего сербам. В Еврокомиссии рассказали о состоянии здоровья Юнкера после операции, а также другие новости мира

Влиятельное британское издание назвало Крым Россией. «Выборы» в Косово не сулят ничего хорошего сербам. В Еврокомиссии рассказали о состоянии здоровья Юнкера после операции, а также другие новости мира

Миллиардер Стайер объявил о планах участвовать в президентской гонке в США. Эксперт прокомментировал информацию о риске дефолта в США. Глава МИД Греции призывает к национальному единству во внешней политике, а также другие новости
Трампа ограничили в праве начать войну против Ирана. Гуайдо: Власти Венесуэлы похитили двух оппозиционеров. Нормандский формат: В Париже встретились советники, а также другие новости
Пентагон выделил $3,6 млрд на стену на границе с Мексикой. Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС. В Италии согласовали новое правительство, а также другие новости

Влиятельное британское издание назвало Крым Россией

Британская газета The Guardian опубликовала на своем сайте фотоподборку по актуальным мировым событиям.

В списке «лучших фотографий четверга» оказался снимок с фестиваля «Таврида — АРТ», который в эти дни проходит в Крыму.

«Крым, Россия. Гости идут на пятый фестиваль „Таврида — АРТ“ недалеко от города Судак», — гласит подпись к снимку из Крыма.

Подобная публикация на сайте издания, которое характеризуют как одно из самых уважаемых и влиятельных в мире, явно свидетельствует о том, что на Западе устали отрицать очевидные вещи, передает «Русвесна».

«Выборы» в Косово не сулят ничего хорошего сербам

Позиции боевиков и военных преступников Хашима Тачи и Рамуша Харадиная в «парламенте» Косово только укрепятся после его перевыборов.  Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

«Новый «парламент» поддержит линию косовских лидеров, а именно Хашима Тачи, «президента» самопровозглашенного Косово, и Рамуша Харадиная, который сложил с себя полномочия «премьер-министра».

Исходя из того шоу, которое Харадинай устроил из своей поездки в Гаагу и сложения полномочий, есть вероятность, что он получит довольно неплохие результаты. Это негатив для Сербии», – сказал Бондаренко.

В Еврокомиссии рассказали о состоянии здоровья Юнкера после операции

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший срочную операцию, идет на поправку.

«Юнкер идет на поправку после перенесённой операции. Сейчас он уже находится дома в Люксембурге, выздоровление идет успешно», — приводит «РИА Новости» слова представителя ЕК Мины Андреевой.

Она отметила, что Юнкер может приступить к работе уже на следующей неделе.

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по инициативе Турции провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили сирийское урегулирование. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Кремля.

Как отмечается, президенты затронули вопросы двустороннего взаимодействия «в контексте стабилизации обстановки в зоне деэскалации «Идлиб».

«Условлено об активизации совместных усилий в целях ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы», — говорится в сообщении.

Указывается, что сторонами рассматривались и другие аспекты сирийского урегулирования, включая проводимую Россией, Турцией и Ираном совместно с ООН работу по формированию и запуску конституционного комитета, передает «RT».

США подтвердили авиаудары Израиля по Ираку

Авиаудары по складам в Ираке, где, предположительно, находились иранские баллистические ракеты, нанесли ВВС Израиля, передает Associated Press со ссылкой на представителей администрации США.

Сообщается, что соответствующая информация была предоставлена «после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намекнул на причастность его страны к бомбовым ударам на территории Ирака», передает ТАСС.

Представители администрации президента США Дональда Трампа отказались давать официальные комментарии на этот счет, указывает AP.

Как поссорились Токио и Сеул

США обеспокоены решением Южной Кореи о выходе из соглашения об обмене разведывательной информацией с Японией и призывают эти страны к ведению диалога. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео, отметив, что для Вашингтона крайне важно сотрудничество его главных союзников в Азии в сфере безопасности для противостояния ядерной и ракетной угрозам со стороны Северной Кореи, передает «Евроньюс».

Госсекретарь США Майк Помпео: «Мы разочарованы решением, принятым южнокорейцами в отношении соглашения об обмене информацией. Мы настоятельно призываем каждую из двух стран продолжать участие, продолжать диалог. Нет сомнений в том, что общие интересы Японии и Южной Кореи важны и для Соединенных Штатов Америки».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив