Депутат предложил ответить США развертыванием С-400 в Венесуэле. Россия продлила режим уничтожения санкционных товаров. В России пресекли деятельность спонсировавшей ИГ ячейки, а также другие новости

Депутат предложил ответить США развертыванием С-400 в Венесуэле. Россия продлила режим уничтожения санкционных товаров. В России пресекли деятельность спонсировавшей ИГ ячейки, а также другие новости

МИД России о США: Мы не в предвоенном состоянии. Шойгу назвал главную цель создания новых вооружений. Россия завершила морские полигонные испытания «Посейдона» и другие новости
Мировой океан станет вотчиной смертоносных русских кораблей. В Кремле назвали абсурдом сообщения о «радиоактивном облаке» под Архангельском. Путин возглавил совет при президенте России по развитию местного самоуправления и другие новости России
Минобороны назвало популярную компьютерную игру проектом американских спецслужб. Володин рассказал, когда Госдума проанализирует поручения Путина. Руководство похвалило пожарного, который пожаловался Путину на низкие зарплаты, и другие новости России

Депутат предложил ответить США развертыванием С-400 в Венесуэле

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что Москва в ответ на размещение ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе могла бы рассмотреть размещение своих систем в Венесуэле.

По его словам, США и их лидеры за всю историю демонстрировали, что с ними невозможно договариваться «языком разумного и корректного общения».

При этом он допустил, что в случае размещения российских систем в Венесуэле, это можно будет назвать «Карибским кризисом-2». При этом Шерин напомнил, что именно Карибский кризис «надолго охладил пыл Соединенных Штатов Америки».

«Если такой вариант, не дай Бог, придется рассматривать и воплощать в жизнь, это будет очень жесткий вариант, но очень эффективный», – сказал парламентарий, передает «Московский комсомолец».

Россия продлила режим уничтожения санкционных товаров

Правительство России опубликовало документ, согласно которому действие правил уничтожения санкционной продукции продлевается до 31 декабря 2020 года.

Запрет на импорт продукции ряда западных стран и ее уничтожение в случае незаконного ввоза был введен в 2014 году после введения антироссийских санкций.

В начале текущего лета Роспотребнадзор предложить запретить уничтожение подпадающего под эмбарго продовольствия, инициативу не поддержал Россельхознадзор, передает «Московский комсомолец».

В России пресекли деятельность спонсировавшей ИГ ячейки

В Калужской области сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность шести членов религиозно-экстремистской ячейки. Она занималась финансированием запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*.

Отмечается, что преступная группа состояла из шести уроженцев стран Центрально-Азиатского региона. Они осуществляли сбор и переправку денег в Сирию, передает «Московский комсомолец».

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже против РФ Полу Уилану

Лефортовский суд Москвы в ходе заседания принял решение продлить до 29 октября срок содержания под стражей американца Пола Уилана, который обвиняется в шпионаже против России. Об этом сообщает ТАСС.

«Выслушав мнения сторон, суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия законно и обоснованно. Продлить срок содержания Уилана под стражей до 29 октября», — постановил судья.

В ходе заседания Уилану вызывали скорую помощь в связи с плохим самочувствием. Обвиняемый заявил, что ему нанесли травму в СИЗО, из-за чего он не был готов к слушанию.

«Росатом» назвал срок начала строительства нового атомного ледокола

Строительство четвертого российского универсального атомного ледокола ЛК-60Я проекта 22220 начнется на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 2020 году, сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

«Август-сентябрь следующего года», — приводит его ответ на вопрос о сроках закладки нового атомного ледокола «РИА Новости».

Медведев считает возможным переход на четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но не «сию секунду».

«Очевидно, что нам тоже нужно думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее, имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы, а также в перспективе, может быть, и переход к четырехдневной рабочей неделе», — приводит «РИА Новости» слова Медведева.

При этом он отметил, что «это нельзя понимать сейчас слишком буквально, это, конечно, не сию секунду».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив