Украина продолжает политику отказа от экспорта из России, «зрады» следуют за «перемогами»

Украина продолжает политику отказа от экспорта из России, «зрады» следуют за «перемогами»

ЛНР. Перекрыт канал поставок метадона с Украины
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? (продолжение)
Пандемия и новая действительность: признать или отринуть? (окончание)

С того момента, как на Украине «победило достоинство» и по текущий момент, то есть, приблизительно за пять лет, страна существенным образом сократила ввоз российской продукции. Если до Майдана её доля в общем экспорте составляла около 24-х процентов, то теперь чуть больше шести. Об этом с великой гордостью рассказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он полагает это большой «перемогой» и заявляет, что Незалежная намерена двигаться тем же путем, и продолжать сокращать долю экспорта из «страны-агрессора», пока не сможет совсем отказаться от российских товаров. 
Взамен российских Украина теперь ввозит товары из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Не важно, что это требует пересмотра устоявшихся логистических цепочек, создания новых объектов инфраструктуры, зачастую является более долгим и затратным, нежели приобретение российских товаров. Все равно украинский министр рассматривает сокращение экспорта из РФ, как повод для гордости. 

Однако, не успел Кубив похвастаться таким существенным достижением, и сообщить о закупке энергоносителей из Колумбии, как подкралась «зрада». Через посредничество компании «Cantarell Trading» (Кипр) дизельное топливо в объеме 2600 тонн было закуплено у российской компании «Орскнефтеоргсинтез». 

Пользователи социальных сетей оживленно комментируют данный факт, называя его «зрадой» и в ироничном ключе выражают сомнения, что покупка российского дизтоплива соответствует идеалам Майдана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...