Иран выступает против пересмотра ядерной сделки. Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд. Китай отрекся от переговоров с США и Россией по вооружению, а также другие новости

Иран выступает против пересмотра ядерной сделки. Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд. Китай отрекся от переговоров с США и Россией по вооружению, а также другие новости

Французы разродились “гениальной идеей” по “Северному потоку раздора”
Япония подняла истребители на перехват российского самолета. Союзные России войска штурмуют столицу Ливии, взят аэропорт. США анонсировали новые санкции против Венесуэлы, и другие новости
Квоты на поставки мёда в ЕС с Украины местные пасечники перекрывают за неделю продаж

Иран выступает против пересмотра ядерной сделки

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран выступает против пересмотра Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

«Наша позиция совершенно определенная: мы считаем, что по СВПД не могут пройти повторные переговоры», — приводит «РИА Новости» слова Зарифа.

Ранее Зариф рассказал, при каком условии иранская сторона готова вернуться к выполнению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий.

Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд

Китай поднимет с 1 сентября и 15 декабря ввозные пошлины на 10% и 5% на импортную продукцию из США на общую сумму в $75 млрд. Об этом говорится в сообщении Комитета по тарифам и сборам при Госсовете КНР.

«Комитет по тарифам и сборам принял решение повысить ввозные пошлины на 5078 товарных позиций из США общим объемом $75 млрд на 10% и 5%. Они вступят в силу соответственно с 12:01 1 сентября 2019 года и с 12:01 15 декабря 2019 года», – сказано в сообщении, передает «Корреспондент».

Китай отрекся от переговоров с США и Россией по вооружению

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь на заседании Совбеза ООН заявил, что Пекин в настоящее время не намерен принимать участие в трехсторонних переговорах с Россией и США по контролю над вооружениями. По его словам, Пекин много раз излагал свою позицию по переговорам о контроле над вооружениями. «В настоящее время Китай не заинтересован в так называемых трёхсторонних переговорах по контролю над вооружениями и не будет принимать участие в них», — заявил он. Дипломат добавил, что Китай призывает сохранить существующий режим контроля над вооружениями. Также представитель Китая призвал США воздержаться от размещения новых ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает «zelv.ru».

Глава МИД Ирана сообщил, что Тегеран не начнет войну в Персидском заливе

Тегеран не собирается начинать войну в Персидском заливе, но будет обороняться, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время визита в Норвегию. «Мы не начнем войну в Персидском заливе, но будем защищать себя», — приводит агентство Reuters слова министра. Комментарий главы дипломатического ведомства Ирана связан с нарастающей напряженностью в зоне Персидского залива из-за инцидентов с нападениями и задержанием иностранных танкеров. Кроме того, обострились отношения между Ираном и Соединенными Штатами из-за выхода Вашингтона из иранской ядерной сделки и введения санкций против Тегерана, передает «zelv.ru».

США объявили о новых санкциях против России

Государственный департамент США объявил о внедрении второго пакета антироссийских санкций по делу об отравлении Скрипалей. Санкции вступят в силу 26 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральный реестр США.

Рубль уже упал, под угрозой торговля и авиарейсы. Но есть шанс все исправить

В начале месяца сообщалось, что российское посольство в Вашингтоне увидело в принятии новых санкций «пренебрежительное отношение США к принципу презумпции невиновности», а представитель МИД России Мария Захарова назвала их откровенной провокацией.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив