Тысячи трещин на реакторах АЭС: немцы закупают йод на случай ядерной катастрофы. В Совфеде объяснили санкционную политику США в отношении России. МИД Китая: у США нет права читать нотации другим после выхода из ДРСМД, а также другие новости мира

Тысячи трещин на реакторах АЭС: немцы закупают йод на случай ядерной катастрофы. В Совфеде объяснили санкционную политику США в отношении России. МИД Китая: у США нет права читать нотации другим после выхода из ДРСМД, а также другие новости мира

Трамп уволил главу Секретной службы США. Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо. Помпео пригрозил Ирану последствиями за возможное нападение на военных США, и другие новости
Шотландия планирует провести новый референдум о независимости. В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook. Глава МИД Швеции объявила об уходе в отставку, а также другие новости
Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

Тысячи трещин на реакторах АЭС: немцы закупают йод на случай ядерной катастрофы

Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия осенью текущего года дополнительно приобретут миллионы таблеток йода для защиты населения от возможных последствий негативного влияния радиации.

По информации в СМИ, власти земли Северный Рейн-Вестфалия, крупнейшей по численности населения земли Германии, выделили порядка 800 000 евро для приобретения 21 миллиона таблеток препаратов йода. Эта федеральная земля является единственной в Германии, которая закупает медикаменты, содержащие йод, за собственный счет, передает «Русвесна».

В Совфеде объяснили санкционную политику США в отношении России

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал в беседе с «RT» уведомление Госдепартамента США о том, что второй пакет антироссийских санкций, подготовленный в связи с делом Скрипалей, вступит в силу 26 августа.

«У США политика одна — сдерживание России любой ценой, они теряют позиции в мире, они это чувствуют, и пытаются восстановить свои пошатнувшиеся позиции таким путем», — пояснил Джабаров.

По мнению сенатора, Россия переживёт эти санкции, как пережила те ограничения, которые вводились против нее ранее.

МИД Китая: у США нет права читать нотации другим после выхода из ДРСМД

США не имеют права обвинять другие страны в несоблюдении международных договоров о нераспространении ядерного оружия после того, как Вашингтон вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявили в МИД КНР.

«У США нет права говорить о выполнении обязательств. США вышли из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), а также из ДРСМД… США следует сначала переосмыслить своё отношение к обязательствам и подумать о том, как соблюдать их, а не читать нотации другим», — приводит ТАСС заявление официального представителя МИД Китая Гэна Шуана.

США передумали продавать Турции ЗРК Patriot

Причиной отзыва Соединенными Штатами предложения Турции о продаже зенитных ракетных комплексов Patriot стало истечение срока его действия, заявил пресс-секретарь турецкой правящей Партии справедливости и согласия Омер Челик.

Он напомнил, что еще до покупки C-400 Анкара выставила Вашингтону условия по стоимости и передаче технологий ЗРК Patriot.

«Пришло новое предложение. Оно также не отвечало нашим условиям ни по одному из основных требований. Предложение автоматически было аннулировано из-за истечения срока его действия. Что будет с Patriot дальше – посмотрим», – сказал Челик, передает «РИА Новости».

Huawei оценивает ущерб от санкций США в $10 млрд

Китайская компания Huawei Technologies Co ожидает сокращения годового дохода на рынке потребительских устройств примерно на $10 млрд в связи с экспортными ограничения США. При этом общий ущерб компании будет «немного меньше» первоначальной оценки, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя председателя правления Huawei Эрика Сюя.

Как заявил господин Сюй, компания ищет способы замены ключевых поставщиков, передает «Коммерсантъ».

Генштаб ВС Сирии объявил об освобождении Хан-Шейхуна

Генштаб вооруженных сил (ВС) Сирии объявил об освобождении города Хан-Шейхун и ряда сел на севере провинции Хама, передает «Коммерсантъ».

«После интенсивных ударов в течение предыдущих дней и окружив террористов полностью на севере Хамы, наши смелые военные смогли очистить следующие деревни: Хан-Шейхун, Мурик, Латамина, Телль-Сайад, Латмин, Кафр-Зейта, Лахая и другие»,— говорится в заявлении, зачитанном представителем генштаба ВС САР (Сирийская Арабская Республика) в эфире гостелеканала Ikhbariya.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив