Более пяти миллионов туристов посетили Крым с начала года. Роспотребнадзор начал истребление опасных комаров на Кубани. Орешкин: Инфляция по итогам года будет ниже 4 процентов, а также другие новости России

Более пяти миллионов туристов посетили Крым с начала года. Роспотребнадзор начал истребление опасных комаров на Кубани. Орешкин: Инфляция по итогам года будет ниже 4 процентов, а также другие новости России

В Госдуме предлагают отправлять санкционную продукцию на Донбасс и в Сирию. В Госдуме разработали поправки к статье о наказании за хранение наркотиков. СК РФ проверит полицейских, занимавшихся «делом Голунова», а также другие новости России
Путин предложил сажать «воров в законе» даже за статус; министерство энергетики меняет свою структуру; хлопок газа произошел в жилом доме в Красноярске и другие новости из России
В Москву вернулись захваченные у берегов Камеруна моряки. Россия объявит на Генассамблее ООН о присоединении к Парижскому соглашению. Глава Роскомнадзора поддержал идею штрафов для Google и Facebook за вмешательство и другие новости

Более пяти миллионов туристов посетили Крым с начала года

Более пяти миллионов туристов уже отдохнули в Крыму с начала года, рост турпотока составил 11-12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По его данным, более 60% всех путешественников прибыли на полуостров по Крымскому мосту.

В 2018 году в Крыму отдохнули 6,8 миллиона туристов, а въездной поток в регион в 2017 году составил 5,2 миллиона человек.

Ранее власти Крыма прогнозировали, что число туристов на полуострове в 2019 году может превысить семь миллионов туристов, передает «РИА Новости».

Роспотребнадзор начал истребление опасных комаров на Кубани

Специалисты Роспотребнадзора начали уничтожать опасных насекомых с целью контроля ситуации с распространением комаров-переносчиков опасных инфекционных заболеваний в Краснодарском крае.

В ведомстве отметили, что уже проведены работы по истреблению комаров на площади 1,7 тыс. га на 242 объектах сотрудниками «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», сообщает «Интерфакс».

В Роспотребнадзоре уточнили, что случаев заболевания лихорадкой Зика на Кубани не обнаружено.

Кроме того, специалисты из Ставропольского научно-исследовательского противочумного института и Причерноморской противочумной станции начали вести наблюдения за численностью и видами комаров в регионе, передает газета «Взгляд».

Орешкин: Инфляция по итогам года будет ниже 4 процентов

Инфляция может замедлиться и по итогам 2019 года составить менее 4 процентов. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Точно будет ниже 4 процентов [в 2019 году], сейчас мы рассматриваем окончательно цифры. По нашим ощущениям, мы можем вплотную приблизиться к 3 процентам уже в первом квартале 2020 года», – цитирует министра агентство ТАСС.

Россия потратит триллион на дороги из Китая в Европу

По территории России пройдут сразу две новые дороги из Китая в Европу. Международный транспортный коридор Европа — Западный Китай (ЕЗК), проект «Автодора», обойдется в 539 миллиардов рублей. Вторая дорога, частная трасса «Меридиан», — в 472 миллиарда.

Ранее проекты конкурировали друг с другом, но теперь, как следует из протокола совещания у президента России Владимира Путина, решено реализовать оба, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Конкретно в документе сказано, что правительству следует оптимизировать трассировку транспортного коридора.

Голодный медведь задрал 12 лошадей депутата Госдумы

Депутат Госдумы из Тверской области Сергей Веремеенко рассказал, что медведь зашел на его конеферму в Кашинском районе и убил 12 лошадей, пока пастухи употребляли спиртное.

Видеозапись с трупами лошадей он опубликовал в соцсети.

«В лесах Тверской области медведи выходят к людям. Их становится очень много, этот медведь появился рядом с конефермой. Будьте осторожны», — написал депутат.

В комментариях к видеозаписи Веремеенко пишет, что медведи не боятся людей, и в последнее время стали чаще нападать, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...