В Киеве показали видео с очередями авто украинцев, рвущихся на отдых в Крым. ВСУшников с подозрением на чуму увезли в неизвестном направлении. Более 5,5 тысячи россиян не пустили на Украину в 2019 году, а также другие новости

В Киеве показали видео с очередями авто украинцев, рвущихся на отдых в Крым. ВСУшников с подозрением на чуму увезли в неизвестном направлении. Более 5,5 тысячи россиян не пустили на Украину в 2019 году, а также другие новости

Червоненко требует тюрьмы для убийц одесситов. ОБСЕ обратится к Киеву с требованием освободить Вышинского. «Служи украинцам!»: Неонацисты пришли к администрации Зеленского, а также другие новости Украины
Новый министр экономики призвал украинцев готовиться к кровавой смерти. На Украине рассказали о планах Киева добиться контракта на транзит российского газа. Медведчук посетил заключенных в СИЗО «Лефортово», а также другие новости
«Несет разную галиматью» – Москаль раздолбал Вятровича. Зеленского раскритиковали за бредни в Бабьем Яру. У Авакова предлагают Порошенко добровольно отказаться от депутатства, а также другие новости

В Киеве показали видео с очередями авто украинцев, рвущихся на отдых в Крым 

В Госпогранслужбе Украины показали очереди из украинских авто на границе между материковой территорией и Крымом, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующее видео опубликовано на странице Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ.
При этом украинские пограничники заявили, что очереди наблюдаются из-за действий российских силовиков.

«Российские силовики искусственно создают накопление транспорта для демонстрации “туристического сезона” на полуострове», – заявили в ГПСУ.

ВСУшников с подозрением на чуму увезли в неизвестном направлении

На Донбассе из санчасти 92-й бригады ВСУ в срочном порядке эвакуировали военных, у которых ранее было выявлено подозрение на заболевание чумой.

Об этом сообщается в экстренном заявлении пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, передает «ПолитНавигатор».

По данным разведки, после проведения ряда исследований отобранных биоматериалов, украинскими эпидемиологами был выявлен еще один ВСУшник с аналогичными симптомами.

«Вчера (22.08.2019) в районе 23.00 в пункт дислокации 92-й бригады прибыло семь медицинских автомобилей, с использованием которых тринадцать военнослужащих с подозрением на инфицирование были вывезены за территорию воинской части. По предварительным данным, эвакуация производилась в Харьковский военный госпиталь», – говорится в сообщении.

Скандал: украинские волонтеры покрывали нелегальную переправку в Европу мигрантов-арабов

В Киеве разоблачена организованная группировка, которая специализировалась на незаконной переправке иностранцев через государственную границу и их легализации под видом волонтеров, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что руководитель одной из туристических фирм совместно со своей помощницей и бухгалтером наладили противоправный механизм переправки в Украину жителей из стран Ближнего Востока. Для этого участники группы давали иностранцам поддельные приглашения от украинских волонтерских и благотворительных организаций.

По данным расследования, за каждого «волонтера» дельцы получали в среднем тысячу американских долларов.

Более 5,5 тысячи россиян не пустили на Украину в 2019 году

Украинские пограничники не пустили в страну более 5,5 тысячи россиян с начала 2019 года. Об этом заявил глава пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Он рассказал, что всего с начала года в страну въехали около 944 тысяч граждан РФ.

«С 1 января 2019 и по 23 августа Государственная пограничная служба запретила въезд на территорию Украины 5662 россиянам», — сказал Андрей Демченко в комментарии изданию «theБабель», передает «ФАН».

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина должна отказаться от «жовто-блакитного» флага

Украина отмечает День государственного флага, однако для экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко этого праздника сегодня не существует. Почему он отказывается не только праздновать день флага, но и считает, что от «жовто-блакитного прапора» Украина должна отказаться, Журавко рассказал в заметке в Facebook, объяснив свою позицию в комментарии «ФАН».

«Как человек, любящий свою страну — Украину, я не воспринимаю праздники на костях, на человеческой трагедии и боли, — говорит экс-депутат Рады. — Да, сам флаг очень красивый, в нем есть душа: его цвета связаны с небом и зерном.

Но на Украине шестой год идет гражданская война, в которой этот флаг буквально разорвали, распяли, утопили в крови. Поэтому сегодня, как патриот своей страны, я не воспринимаю флаг Украины, и уж тем более не приемлю связанный с ним праздник».

Харьковчанин выпил лишнего, захотел отомстить жене и «заминировал» многоэтажку

Прокуратура в Харькове утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в жилом доме (ч.1 ст.259 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным досудебного расследования, в конце мая подозреваемый позвонил на номер 102 и сообщил, что один из жилых домов в переулке Лизы Чайкиной заминирован и вскоре произойдет взрыв.

Правоохранители восприняли это сообщение всерьез, эвакуировали 180 человек, осмотрели около 600 кв.м. помещений и 800 кв.м. прилегающей территории, но никаких взрывных устройств не нашли.

Вскоре «телефонного минера» задержали. Он рассказал правоохранителям, что поссорился с женой, выпил лишнего и решил ей отомстить, передает «Украина.ру».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив