Очередная пикировка США и России в Совбезе ООН

Очередная пикировка США и России в Совбезе ООН

Украинские СМИ: Стрелков займёт место Захарченко
Леонид Слуцкий о «языковом законе»: бомба замедленного действия, заложенная под Зеленского
Новая метла по новому метёт, или «Квартал 95» в Верховной Раде Украины

Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн задается вопросом о природе инцидента, произошедшего в Архангельской области, и требует от России предоставить полную картину случившегося. 

Эти вопросы продиктованы не участием и стремлением помочь, а намерением «поймать» Россию на нарушении ДРСМД. Кроме вопросов: что именно произошло на полигоне в Архангельске, Коэн также задавался вопросом: есть ли у России ракеты 9М729, являющиеся нарушением договора. Если есть, то в каком количестве и где именно. 

В РФ выдают информацию сдержанно и дозировано. Представители «Росатома» сообщают, что прискорбный инцидент, стоивший жизни пяти специалистам, произошел в ходе испытаний реактивной двигательной установки. 

Наиболее примечательным, однако, в данной ситуации является то обстоятельство, что задавать свои вопросы представитель США начал на заседании Совбеза ООН. Заседание было созвано по инициативе России и Китая и имело своей целью рассмотрение планов США по созданию и использованию крылатых ракет наземного базирования, ранее попадавших под действие ДРСМД. 

Ранее сообщалось, что США в одностороннем порядке приостановили действие этого договора, мотивируя свое решение тем, что Россия, якобы его нарушает. В России настаивают на том, что звучащие со стороны Соединенных Штатов обвинения, беспочвенны и не базируются ни на каких реальных основаниях, поскольку РФ полностью следует условиям договора.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив