США решили помешать Китаю купить украинский завод. Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО. Я приказываю: Трамп спровоцировал флешмоб в сети, а также другие новости мира

США решили помешать Китаю купить украинский завод. Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО. Я приказываю: Трамп спровоцировал флешмоб в сети, а также другие новости мира

Дело MH17: Следователи не будут просить Украину и Россию об экстрадиции. Венесуэла пыталась продать золото в Турции – СМИ. Грушко прокомментировал данные СМИ о санкциях США против Турции из-за С-400, и другие новости
Украина-Россия-Европа-США
Курилы раздора: Премьер Японии ищет способ помириться с Путиным. Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном назло Обаме – СМИ. В Париже задержали 152 манифестанта из «желтых жилетов», а также другие новости

США решили помешать Китаю купить украинский завод

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать покупке Китаем украинского предприятия «Мотор Сич», так как это может дать Пекину важные оборонные технологии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома.

Издание сообщает, что сейчас сотрудники американского Совета национальной безопасности и посольства в Киеве работают над организацией встречи Болтона с руководителем предприятия.

«Мы собираемся поговорить с украинцами об амбициях Китая и о том, что мы думаем по поводу того, что замышляет Китай», — сказал один из чиновников, добавив, что это является частью стратегии нацбезопасности.

По данным WSJ, в настоящее время рассматривается вопрос продажи украинского предприятия группе компаний, среди которых Beijing Skyrizon Aviation, передает «Русвесна».

Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО

Иранский генерал сравнил новые зенитно-ракетные комплексы Ирана с американскими и российскими аналогами, и, по его словам, системы Тегерана гораздо мощнее, пишет на своём сайте Press TV. Он отметил, что их разрабатывали с учетом растущих угроз и потребности в большом радиусе действия.

Генерал иранской армии Шарох Шарам заявил, что новые иранские ЗРК «Бавар-373» гораздо лучше американских Patriot и THAAD, а также российских С-300, пишет на своем сайте Press TV.

«Эти системы были созданы и разработаны, учитывая потребность страны в оборонных комплексах дальнего радиуса действия», — приводит телеканал слова заместителя министра обороны Ирана.

Я приказываю: Трамп спровоцировал флешмоб в сети

В сети начался флешмоб в ответ на бессмысленное и официозное «постановление» президента США Дональда Трампа, которое тот опубликовал у себя в Twitter. Об этом сообщает The Guardian.

«Настоящим я приказываю нашим великим американским компаниям немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возврат вашей компании обратно домой и производство вашей продукции в США», – среди прочего написал Трамп в пятницу, продолжая начатую им же экономическую войну с Китаем.

Люди напомнили президенту, что у него нет полномочий отдавать приказы бизнесу, и начали делиться своими шуточными «приказами», передает «Корреспондент».

На саммите G7 обсудят Украину – Меркель

Участники саммита «Большой семерки» во французском Биаррице обсудят, в частности, такие темы, как отношения с Россией, а также вопрос Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном подкасте.

«Такой саммит дает возможность… поговорить о том, какие задачи внешней политики нам нужно решить. Разумеется, речь пойдет об Украине, и мы поговорим о России, о ситуации в Сирии и Ливии, где очень шаткая ситуация, и еще больше углубим партнерство с Африкой», – отметила Меркель.

Также она добавила, что речь на саммите G7 пойдет о теме защиты климата, пожарах в Амазонии, передает «Корреспондент».

КНДР провела новый запуск ракет

Северная Корея запустила 2 неустановленных снаряда, по данным Минобороны Японии – баллистические ракеты малой дальности, сообщает NBC News.

«Северная Корея сегодня утром выпустила два неустановленных снаряда из района Сондук в южной провинции Хамкюн в Северной Корее в Восточное море», – сообщают южнокорейские военные.

Ракеты были запущенны с интервалом в 15 минут. Они преодолели расстояние в 380 км и достигли максимальной высоты в 97 км.

В АП Южной Кореи сообщили, что в связи с запуском новых ракет сегодня будут созывать Совет национальной безопасности, передает «Корреспондент».

Макрон и Трамп провели встречу перед открытием саммита G7 в Биаррице

Лидеры Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп встретились за рабочим завтраком перед открытием саммита G7 в Биаррице, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

Уточняется, что президенты проводили встречу тет-а-тет.

Ранее Reuters со ссылкой на источники передавало, что Макрон и Трамп планируют обсудить ситуацию на Украине в рамках саммита G7, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив