Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам». Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости. Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал, а также другие новости Украины

Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам». Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости. Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал, а также другие новости Украины

Стало известно, как поделят депутатов Зеленского в Раде. Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск. Зеленский на встрече в Турции пообещал вернуть Крым Украине, а также другие новости
Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами. Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом». Бизяев о делах против окружения Порошенко, а также другие новости
Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?

Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам» 

В Киеве, помимо основного мероприятия, посвященного празднованию Дня независимости, был проведен и неофициальный так называемый «Марш защитников Украины», передает «ПолитНавигатор».

Боевики нацбатальонов, «ветераны АТО», семьи погибших украинских военных с их фотографиями прошли колонной от столичного парка Шевченко до площади Независимости.

В ходе шествия заводила то и дело выкрикивал лозунги, которые подхватывала толпа. Среди них кричалки «Слава Украине – героям слава!», «Слава нации – смерть врагам!», «Украина – понад усе», «Москаляку на гилляку», «Нам нужна победа», так и «Луганск – это Украина», «Донбасс – это Украина».

Также заводила с рупором просил прокричать для «соотечественников в оккупации» «Крым – это Украина».

Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости  

Во время празднования Дня независимости в Киеве правоохранители задержали человека, который залез на стенд открытой накануне выставки «Фактор свободы», передает «ПолитНавигатор».

При этом полиции пришлось применить насилие, поскольку человек не хотел слезать со стенда. Во время исполнения гимна Украины полицейский и человек в штатском поднялись к нарушителю и сбросили его на землю.

После этого полицейские нанесли ему несколько ударов, в результате чего на лицо и руки человека потекла кровь, затем силовики уложили его на тротуар лицом вниз.

Собравшаяся толпа начала возмущаться действиями полиции и скандировать «Ганьба!».

Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал

На Украине разразился очередной громкий скандал в оборонной сфере: в производстве бронетехники под видом бронестали использовались не предназначенные для такого рода задач материалы. Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели».

В публикации отмечается, что Укроборонпром неспроста употребляет термин «производства Евросоюза» в отношении зарубежных поставок бронестали, в частности польской, которая использовалась на треснувших украинских ББМ «Дозор-Б».

«И пока Укроборонпром и «Ленинская кузница» в 2016-м завозили польскую бронесталь, ее производитель ISD Huta Częstochowa через год сообщил, что… только планирует разработать два вида бронестали для военно-промышленного комплекса. Ну, и вишенка на патриотический тортик: польский меткомбинат ISD Huta Częstochowa входит в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса». Контрольный пакет акций принадлежит пулу российских инвесторов. Так зачем было лгать, что российская бронесталь в Украину не поставляется?», – возмущается издание.

Порошенко объяснил, почему не пришел на празднование дня независимости Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, почему его не было на официальном праздновании дня независимости в Киеве, где присутствовали все бывшие президенты, кроме него и Виктора Януковича.

Комментарий Петр Порошенко дал возле Мариинского дворца, где в 14:00 начался торжественный прием действующего президента Украины в честь годовщины независимости.

По словам Порошенко, он не пришел, поскольку в это время был на молитве в Софийском соборе и «отдавал дань уважения нашим бойцам», передает «Русвесна».

Крымские татары резко ответили на предложение Зеленского о «призрачной автономии»

Крымские татары не нуждаются в создании каких-либо призрачных национально-территориальных автономий, президенту Украины Владимиру Зеленскому пора прекратить вмешиваться во внутренние дела российского полуострова, заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Ранее Зеленский заявил, что парламент Украины готов рассмотреть вопрос создания «крымско-татарской автономии» в Крыму.

По словам Зеленского, партия «Слуга народа» готовит три закона по крымскому вопросу, предложенные крымскими татарами. Зеленский также заявил, что не сомневается, что Украина вернет Крым, передает «Русвесна».

Зеленский отменил введенный при Порошенко тренд на вышиванки

Президент Украины Владимир Зеленский отменил тренд на вышиванки, который ввел его предшественник на посту главы государства Петр Порошенко. Участники торжественных мероприятий, посвященных Дню независимости Украины, в этом году не были одеты в национальные костюмы.

Отметим, что при Порошенко его соратники приходили в вышиванках на массовые праздничные мероприятия. Супруга экс-президента Украины Марина Порошенко тоже предпочитала национальный наряд. В предыдущие годы в честь праздника надевали вышиванки и посетители массовых мероприятий, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив