СБУ не спит, но МГБ разрушает планы украинских спецслужб

СБУ не спит, но МГБ разрушает планы украинских спецслужб

Победа Усика в поединке с российским боксёром-профессионалом продолжает будоражить умы «украинцев»
Украина. Неонацисты – «воспитатели» подрастающего поколения
Цена евроинтеграции Украины

Агент СБУ Егор Гетьман, который ранее был задержан силовыми структурами ЛНР, начал давать признательные показания. Из них следует, что мужчина находился в львовской исправительной колонии под видом политзаключенного. Там с заключенными, в числе которых был и Гетьман, по нескольку раз в неделю проводили занятия. Для их проведения заключенных вывозили на расположенный неподалеку полигон. В ходе занятий инструкторы из Великобритании, США и Польши давали своим ученикам теоретический и практический материал, который позволил бы им впоследствии успешно выполнять диверсионную и разведывательную деятельность. 

Гетьман сообщил, что в программу обучения входили тренировки, повышающие уровень физического развития, основы тактики ведения боя, обучение стрельбе из огнестрельного оружия, умение читать карту и ориентироваться по ней. Причем, в качестве учебного материала использовались карты Луганской Народной Республики. 

Как рассказал задержанный, его задачей было обеспечение проникновения диверсионно-разведывательной группы на территорию Республики. Оно должно было быть проведено скрытно, но он получил указание, в случае угрозы для секретности миссии, физически уничтожать военнослужащих ЛНР. Воплотить в жизнь свои преступные намерения агент СБУ не успел, Гетьман был разоблачен и арестован еще на этапе подготовки к выполнению задачи, поставленной перед ним его руководством.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив