Слепоглухонемое ОБСЕ начинает исцеляться, и лечит его ВСУ

Слепоглухонемое ОБСЕ начинает исцеляться, и лечит его ВСУ

Украину разберут на запчасти, процесс идёт по нарастающей
Россия, Турция, Китай – новая экономическая агломерация?
Россия может оставить Украину без днепровской воды

Наблюдателей ОБСЕ жители ЛНР и ДНР за пять лет войны привыкли представлять себе как скульптурную группу из трех обезьянок. Они ничего не видят, ничего не слышат и ничего не скажут. Но, вот политическая ситуация изменилась, стало актуально действительно искать способы разрешения конфликта, а не делать вид для мировой общественности, которой, в общем-то, безразлично происходящее в Неньке. 

И наблюдатели ОБСЕ неожиданно прозрели. Оказывается, ВСУ действительно держат возле линии соприкосновения технику, противоречащую положениям Минских соглашений. Оказывается, они ее активно используют, в том числе и для стрельбы по жилым кварталам. 

Верхушка командного состава ВСУ такого «чуда» не оценила. Их вполне устраивало бессловесное поведение наблюдателей ОБСЕ, которые не смотрели туда, куда им не советовали и ничего не видели. Поэтому было решено всеми силами поддерживать такой порядок вещей. 

ОБСЕ возмутились еще сильнее и заговорили громче, поскольку под ударом оказались не жители Республик, а они сами. Командование ВСУ распорядилось использовать группы радиоэлектронной борьбы для противодействия использованию БПЛА, а в том случае, если это невозможно, попросту сбивать беспилотники. ОБСЕ, возмущенные угрозами для дорогостоящей техники, стали фиксировать вообще все нарушения, в том числе и то обстоятельство, что ВСУ препятствует ведению мониторинговой деятельности. Конечно, их поведение может вновь измениться, но сейчас они наконец-то делают то, что должны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив