Иран похвастался испытаниями нового оружия. Трамп угрожает Франции пошлинами на вина. Французская полиция разогнала протестующих против саммита G7 водометами, а также другие новости

Иран похвастался испытаниями нового оружия. Трамп угрожает Франции пошлинами на вина. Французская полиция разогнала протестующих против саммита G7 водометами, а также другие новости

Эксперт назвал возможную причину отказа Хафтара подписать перемирие. В Минске рассказали о поиске альтернативных вариантов импорта нефти. Джонсон выступил против референдума о независимости Шотландии.
Украина через 5 лет может исчезнуть – украинский общественник
Лукашенко наймет американских лоббистов, чтобы поправить имидж страны. Эрдоган впервые принял «депутатов» из Крыма. Москва заявила о миллиардном долге США перед ООН, а также другие новости

Иран похвастался испытаниями нового оружия

Иран провел испытания новых образцов вооружений. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил командующий Корпусом стражей исламской революции, генерал Хуссейн Салами.

«Мы постоянно испытываем новые стратегические и оборонительные системы, вчера снова был успешный день для иранского народа», — цитирует Немецкая волна заявление генерала. Салами добавил, что накануне проведены успешные испытания нового типа ракетных вооружений, но никаких подробностей не привел.

Заявление командующего КСИР прозвучало на фоне достаточно напряженной ситуации в регионе Персидского залива. Ранее Иран представил новый мобильный зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия Bawar-373.

Трамп угрожает Франции пошлинами на вина

Президент США Дональд Трамп грозит Франции «невиданными» налогами на экспорт вина, если страна не откажется от налогообложения американских «цифровых гигантов». Об этом сообщает Le Figaro.

Соответствующее заявление Трамп сделал накануне вылета на саммит G7 во французском Биаррице.

«Мне не нравится, что сделала Франция. Я не хочу, чтобы Франция накладывала налоги на наше общество. Это очень несправедливо. Если они будут, мы будем устанавливать тарифы на их вина … Тарифы, которые никогда не видели», – заявил Трамп, добавив про «очень хорошие отношения» с Эммануэлем Макроном.

Французская полиция разогнала протестующих против саммита G7 водометами

Французская полиция применила в городе Байонне водометы против демонстрантов, которые проводят акцию против саммита G7, проходящего в соседнем Биаррице.

Водометы и шашки со слезоточивым газом были применены, когда толпа подошла к одному из мостов и стала провоцировать стражей порядка.

Толпа на время рассеялась, но сейчас колонны вновь собрались и продолжили шествие.

Безопасность саммита обеспечивают более 13 тыс полицейских и жандармов, передает «Московский комсомолец».

Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии

МИД Ирана сообщил в субботу о введении санкций против американского Фонда защиты демократии за деятельность, направленную на усиление экономического давления США на страну.

В сообщении отмечается, что под санкции также попал и руководитель этой организации Марк Дубовиц.

МИД Ирана подчеркивает, что Фонд распространял ложную информацию и вел пропагандистскую деятельность, передает «Московский комсомолец».

Шойгу: Россия не сомневается в необходимости миротворчества в Приднестровье

Россия не ставила и не собирается ставить под вопрос миротворчество в Приднестровье, заявил в ходе встречи с президентом Приднестровской Молдавской республики Вадимом Красносельским глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщает «RT».

Он подчеркнул, что этот формат себя оправдывает. Также Шойгу уверен, что это первый в истории миротворчества случай действенный опыт установления мира.

Глава ПМР поблагодарил Россию за миротворческую миссию. Красносельский добавил, что не видит альтернатив данному формату обеспечения безопасности в регионе.

У берегов Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,0

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у побережья одного из островов тихоокеанского государства Вануату, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Толчки были зафиксированы в субботу в 15.51 по времени UTC (18.51 мск) в 63 километрах к юго-западу от города Сола. Очаг залегал на глубине 114 километров.

На данный момент информация о разрушениях и пострадавших не поступала, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив