Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями. Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие. Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины, а также другие новости

Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями. Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие. Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины, а также другие новости

Вятрович не унывает: «активисты» всегда нагнут большинство. Гордон: встречи должны происходить в Будапештском формате. У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса, а также другие новости Украины
Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже. У Зеленского признали, что обманули избирателей во время выборов. Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет», а также другие новости Украины
Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины

Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями

Военная прокуратура Киевского гарнизона заявила о ликвидации нарколаборатории и задержании поставщиков амфетамина военнослужащим на территории Киева.

При этом наркодиллеров поймали во время передачи партии амфетамина весом в два килограмма — «для реализации в том числе военнослужащим». «Рыночная стоимость» указанного количества амфетамина составляет около 800 тысяч гривен.

Военная прокуратура задокументировали факт сбыта партии наркотиков «в особо крупных размерах», а двух злоумышленников задержали «на горячем», передает «Русвесна».

Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие

В селе Микитинцы под Ивано-Франковском вчера в полдень прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека.

На месте происшествия инцидент прокомментировал начальник полиции Ивано-Франковской области Иван Кавинский.

«Между жителем соседнего дома 82 года (рождения — ред.) и его сожительницей 83 года возник конфликт, в котором человек привел в действие две взрывные гранаты, в результате чего двое погибли. Предварительно известно, что мужчина был участником АТО», — сказал он журналистам местных СМИ.

Начальник полиции уточнил, что погибший привлекался к ответственности за хулиганство с нанесением телесных повреждений и за ношение и хранение оружия, передает «Русвесна».

Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что кандидатов в премьеры двое, но не назвал их фамилии. Об этом он сказал во время приема по случаю дня независимости.

«Я должен принять это решение на этой неделе, больше некуда тянуть. Скажу честно, что сложность этого решения только в том, что мне нравятся несколько человек. Не скажу кто, скажу, что двое», — сказал президент.

По его словам, новый премьер должен быть готов к решению проблем в экономике.

«Человек должен прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ. Это большая глобальная задача», — добавил он, передает «Русвесна».

Порошенко решил предостеречь Зеленского цитатой из Библии

Новый президент Украины Владимир Зеленский получил уникальную возможность в виде однопартийного большинства в Верховной раде. Об этом заявил экс-президент государства Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что столь сильной пропрезидентской фракции в парламенте ранее не имел ни один из украинских президентов, и отметил, что это позволяет Зеленскому провести ряд экономических реформ.

Однако, бывший глава государства решил предостеречь нового президента мудростью из Библии.

«Но, как сказано в Писании, кому много дано, с того много и спросится. Вместе с широкими возможностями приходит и колоссальная ответственность», — написал Порошенко в своем Twitter, передает «ФАН».

Депутат Рады заявил, что Украине необходимо вернуть суверенитет

Украине необходимо вернуть суверенитет и начать жить самостоятельно. Об этом заявил депутат Рады и лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

Идеей о возвращении суверенитета Украине политик поделился на своей странице в Facebook в посте, посвященном Дню независимости.

Мураев уверен, что страна имеет достаточный потенциал, чтобы «вести самостоятельную, выгодную для украинцев политику», но в настоящее время ее независимость — только «запись в Конституции».

«В 28 лет уже давно пора быть, а не казаться. И многие из нас действительно хотят, чтобы страна наконец-то вернула себе суверенитет и стала жить самостоятельно без постоянного тыканья и похлопывания по щеке со стороны друзей, партнеров или бывших родственников. Вот тогда это и будет настоящий праздник», — написал депутат, передает «ФАН».

Пробежавшийся в вышиванке Климкин рассказал, что такое независимость по-украински

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин присоединился к благотворительной акции «Забег в вышиванках», которая проводилась в Ивано-Франковске в День независимости страны. Совершив марафон, глава МИД поделился с подписчиками мыслями о том, что такое независимость по-украински.

«Независимость — это не просто о лишении зависимости от кого-то, это о достоинстве и свободе, а главное — понимание, чего они стоят, и готовность платить любую цену, их защищая», — пишет чиновник в Facebook.

Климкин добавил, что Украина и ее независимость ни при каких условиях не станут предметом компромисса, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив