МИД ответил на просьбу США освободить Уилана. В Белом доме заявили о намерении США добиваться реформирования ВТО. Германия потребовала от Украины закрыть сайт «Миротворец», а также другие новости мира

МИД ответил на просьбу США освободить Уилана. В Белом доме заявили о намерении США добиваться реформирования ВТО. Германия потребовала от Украины закрыть сайт «Миротворец», а также другие новости мира

Российские БПЛА могут достичь любой точки Европы, Канады и даже достать США
США не хотят смириться с газовым поражением, но Германия всё для себя решила
Неверов рассказал об интересе КНДР к российским самолетам. Социал-демократы лидируют на парламентских выборах в Финляндии. Мадуро сообщил о готовности народа Венесуэлы встать на защиту страны, а также другие новости

МИД ответил на просьбу США освободить Уилана

В США миллионы заключенных, из них 50 человек являются гражданами России, их стоит отпустить, заявили в Twitter МИД России.

Это стало ответом на пост американского посольства в России, которое заявило, что жизнь обвиняемого в шпионаже гражданина США находится под угрозой. Надлежащую медпомощь американец может получить только дома, его надо отпустить, говорится в этом сообщении.

Следует напомнить, что в США в тюрьме находится россиянка Мария Бутина, которую осудили за отсутствие регистрации в качестве иностранного агента.

В пятницу Лефортовский суд Москвы продлил содержание под стражей для Уилана до конца октября, передает «Московский комсомолец».

В Белом доме заявили о намерении США добиваться реформирования ВТО

В Белом доме сообщили, что США вместе с партнерами из G7 будут выступать за реформирование Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в опубликованных материалах Белого дома к участию президента США Дональда Трампа в саммите во Франции.

«Президент намерен работать с партнёрами из G7 по вопросу противодействия росту недобросовестных торговых практик», — указывается в документах.

«США будут добиваться реформирования ВТО, что позволило бы гарантировать согласие всех членов по принципам работы организации», — отметили в Белом доме, передает «RT».

Германия потребовала от Украины закрыть сайт «Миротворец»

Правительство Германии осуждает работу украинского скандального сайта «Миротворец» и требует от Киева предпринять действия по его удалению, говорится в ответе немецкого кабмина на запрос Левой партии.

«Для федерального правительства сайт становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов на Украине в июле», – передает «RT» содержание ответа германского правительства.

Подчеркивается, что Берлин «совершенно определенно осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта».

Джонсон заявил, что не имеет стремления к брекситу без сделки

Британский премьер-министр заявил, что не желает выхода страны из состава ЕС без сделки.

«Я четко дал понять, что не хочу брексита с отсутствием сделки», — цитирует ТАСС Джонсона.

По его словам, чтобы избежать выхода королевства из Евросоюза без сделки, необходимо убрать из соглашения пункт о режиме пребывания Северной Ирландии в составе Таможенного союза ЕС после наступления переходного периода. Ранее представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева заявила, что в ЕС не намерены возобновлять переговоры по договору о брексите.

Додон заявил о возобновлении партнерства России и Молдовы по всем направлениям

Лидер Молдавии Игорь Додон на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу сообщил о возобновлении Кишиневом стратегического партнерства с Москвой по всем направлениям. Об этом пишет «РИА Новости».

«Хочу отметить, что мы возобновляем стратегическое партнерство с Российской Федерацией по всем направлениям… За последние годы у нас на уровне высшего руководства были очень хорошие отношения. Сейчас есть контакты и возобновлены нормальные отношения на уровне парламентов», — сказал Додон.

По словам главы Молдавии, в ближайшее время планируется визит премьер-министра страны в Россию. Затем состоится заседание межправкомиссии на уровне премьер-министров.

Глава Евросовета призвал отказаться от торговых войн внутри G7

Глава Евросовета Дональд Туск призвал участников саммита «большой семерки» отказаться от торговых войн между собой. Об этом сообщает ТАСС.

«Торговые войны между участниками G7 приведут к еще большему снижению доверия между ними, при том, что оно и так не на высоком уровне», — отметил Туск на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице. В этот же день на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил, что на импорт французского вина могут быть введены налоги. Он также рассказал о готовности к проведению переговоров с Китаем, несмотря на ужесточение торговых пошлин.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив