США препятствуют Китаю обосноваться в украинской авиационной промышленности

США препятствуют Китаю обосноваться в украинской авиационной промышленности

Владимир Карасёв: мир, к сожалению, изменился и, возможно, не в пользу Украины
Получивших российское гражданство, предложили лишать украинского «без суда и следствия»
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Уроки пандемии

Китай намеревается приобрести украинское предприятие «Мотор Сич», и вокруг этого обстоятельства разгораются нешуточные страсти. Теперь к процессу подключились Соединенные Штаты Америки. Там предполагают, что переход предприятия в собственность Китая даст последнему огромные преимущества. Используя полученные от Украины промышленные мощности и технологии, КНР сможет более активно развивать свою авиацию, повышая военную мощь страны, чего Америке совершенно не выгодно. 

С целью предотвратить заключение сделки, на Украину намеревается отправиться помощник президента США Джон Болтон, в ведении которого находятся вопросы национальной безопасности. Он настаивает на необходимости личной встречи с текущим руководителем предприятия «Мотор Сич» и надеется, что сумеет привести достаточно веские аргументы в обоснование своей позиции. Болтон очень рассчитывает на взаимопонимание и возможность конструктивного диалога. В настоящий момент проводится необходимая подготовка и обеспечение вопросов безопасности предстоящей встречи. 

Ранее сообщалось, что пакет акций запорожского предприятия намеревался приобрести китайский миллионер Ван Цзин. Однако, в процесс вмешалась СБУ, и сделка не состоялась, поскольку силовики объявили происходящее диверсией и через суд арестовали 56% акций компании. Если расследование подтвердит обвинения, выдвинутые СБУ, то предприятие вернется в собственность государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...