Трамп помогает России и Европе?

Трамп помогает России и Европе?

Меркель жёстко высказалась по поводу диктата США
Последние новости: ЕС продолжает «вилять хвостом» перед Вашингтоном, иностранные инвесторы распродают российские активы
НАТО продолжает наращивать присутствие в зоне ООС и готовит «миротворческую» операцию

Интересное мнение высказала в своём материале немецкая газета Die Welt. Согласно опубликованной статье, получается, что Трамп продолжает помогать России в реализации проекта газопровода «Северный Поток-2». На словах всячески продолжая препятствовать этой стройке, на деле действия главы США дают обратный эффект. Разговор о покупке Гренландии привёл к возникновению немалой напряжённости между Копенгагеном и Вашингтоном.

Всячески лоббируя отказ от прокладки «СП-2», который сулит немалую выгоду Европе, американцы пытаются одновременно продвинуть на рынки свой весьма недешёвый СПГ. В то же время, предложение о покупке самого большого острова в мире, Гренландии, как всем известно, обладающего гигантскими природными ресурсами и отменным стратегическим положением в арктическом регионе, стало неприкрытой попыткой отжать этот естественный «запас на чёрный день» у европейцев.

Как сами представители Дании, так и представители других государств неоднократно пытались свести ситуацию в шутку, однако, Трамп дал понять, что намерения самые серьезные. Продайте остров Америке за доллары, которые всё ближе к положению «резаной бумаги», и всё тут! Эта наглость возмутила до предела европейский политикум, а Дания призадумалась о поддержке устремлений Берлина в вопросах энергетической безопасности и свёртывании близких отношений с заокеанским партнёром, которому она подыгрывала. Первым шагом на этом пути, однозначно, станет ускорение процесса выдачи разрешения на прокладку российского трубопровода в территориальных водах страны.

Что показательно, прекрасно зная о такой возможности, американский президент, как будто специально, продолжает нагнетать ситуацию, подняв вопрос «о недостаточном вкладе Дании в архитектуру европейской безопасности», так как расходы на нужды НАТО у Копенгагена далеко не дотягивают до требуемых 2% от ВВП. То ли намерено, то ли невольно, но Трамп конкретно помогает России и Европе отодвинуть интересы русофобов на Украине и в Восточной Европе в сторону таким изящным способом.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив