Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной

Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной

Посол Украины в Канаде де-юре признал принадлежность Крыма России
Евросоюз трещит по швам
Дерзкое похищение в ДНР – СБУ выкрало бывшего командира ПВО ополчения

В киевском еженедельном издании «Зеркало Недели» вышел материал, который, похоже, обернётся очередным громким скандалом в оборонной сфере. В статье приведена информация от собственных источников, в соответствии с которой при производстве украинской бронетехники для брони использовались материалы, не имеющие соответствующих необходимых характеристик.

Слова, употребляемые «Укроборонпромом» в качестве обозначения страны производства своих изделий, а именно – «произведено в ЕС», употребляются неспроста. Сталь для выпуска бронетехники поставляла, к примеру, Польша. Именно эта «сталь» треснула на ББМ «Дозор-Б».

Проведя журналистское расследование, корреспонденты издания выяснили, что пока в 2016-м году шли поставки в адрес «Ленинской кузницы» «польской бронестали», производитель продукции, «ISD Huta Częstochowa» только в 2017-м сообщил о планах разработать два вида высокопрочной брони для ВПК. То есть, даже на данный момент, такая продукция вышеозначенным концерном не производится.

Ещё одной большой «зрадой» оказалось то, что завод входит в объединение «Индустриальный союз Донбасса», где контрольный пакет активов имеют российские инвесторы. «Зеркало недели» возмущается, что зачем было вообще лгать, что российская сталь не поставляется в Неньку?

То есть, по факту мы имеем очередную попытку украинской оборонки сэкономить на жизни украинских солдат, которых давно используют в гражданской войне в качестве «мяса». Всем хорошо известно о поставках касок и бронежилетов доблестным «рыцарям свитла», которые легко пробивались пулями, не представляя фактически никакой защиты. Оказывается и «бронированная техника» так же оказалась бутафорией.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив