Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной

Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной

ВСУ представило новое оружие…
Тегеран не намерен передавать Украине бортовые самописцы
«Подводные камни» нового закона

В киевском еженедельном издании «Зеркало Недели» вышел материал, который, похоже, обернётся очередным громким скандалом в оборонной сфере. В статье приведена информация от собственных источников, в соответствии с которой при производстве украинской бронетехники для брони использовались материалы, не имеющие соответствующих необходимых характеристик.

Слова, употребляемые «Укроборонпромом» в качестве обозначения страны производства своих изделий, а именно – «произведено в ЕС», употребляются неспроста. Сталь для выпуска бронетехники поставляла, к примеру, Польша. Именно эта «сталь» треснула на ББМ «Дозор-Б».

Проведя журналистское расследование, корреспонденты издания выяснили, что пока в 2016-м году шли поставки в адрес «Ленинской кузницы» «польской бронестали», производитель продукции, «ISD Huta Częstochowa» только в 2017-м сообщил о планах разработать два вида высокопрочной брони для ВПК. То есть, даже на данный момент, такая продукция вышеозначенным концерном не производится.

Ещё одной большой «зрадой» оказалось то, что завод входит в объединение «Индустриальный союз Донбасса», где контрольный пакет активов имеют российские инвесторы. «Зеркало недели» возмущается, что зачем было вообще лгать, что российская сталь не поставляется в Неньку?

То есть, по факту мы имеем очередную попытку украинской оборонки сэкономить на жизни украинских солдат, которых давно используют в гражданской войне в качестве «мяса». Всем хорошо известно о поставках касок и бронежилетов доблестным «рыцарям свитла», которые легко пробивались пулями, не представляя фактически никакой защиты. Оказывается и «бронированная техника» так же оказалась бутафорией.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...