Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной (окончание)

Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной (окончание)

Мариуполь «на взводе» – прибыла очередная партия алкоголиков и наркоманов «с гранатой в руках»
Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…
Украина медленно, но верно превращается в страну развитого секс туризма

«Рука Кремля» обнаружена в бронированных элементах БТР-3ДА бельгийской поставки. Эта боевая машина разработана Харьковскими конструкторами. В ней было предусмотрено использование стали местного производства, или иностранных аналогов европейского производства, соответствующих заявленным характеристикам. А что оказалось в итоге?

Аналогом выбрали сталь производства бельгийской компании «NLMK Clabecq». Самое смешное. Что эта компания имеет российские корни и принадлежит россиянам. Её владельцем является концерн «НЛМК» из Липецка. Использованная в производстве БТР сталь не может использоваться в боевых машинах, что прямо указано в спецификации к материалу. Оказывается, марка стали АТІ500AR не что иное, как так называемый «полупродукт» после горячий прокатки, гарантий на механические свойства которого попросту отсутствуют. Именно этой «бронёй» укомплектовали бронетранспортёры, забракованные армейской приёмкой ВСУ.

Сама российская компания всегда говорила, что никаких военных поставок на Украину не производила, что полностью соответствует действительности, а указанный металл, по ответу от специалистов Новолипецкого меткомбината, не отвечает требованиям к сталям для производства брони и не может использоваться в военных целях.

Ситуация, описанная в украинском издании, наглядно показывает, что разговоры сетевых экспертов о том, что Россия снабжает Укроборонпром продукцией военного назначения, в очередной раз оказались «липой». Подольем масла в огонь и отметим, что это, не иначе, часть пресловутого ХПП!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив