На Порошенко есть новый козырный компромат. Луценко, на выход: На Украине назвали главного кандидата на должность генпрокурора. В первый же день Раде предстоит работать до ночи, а также другие новости

На Порошенко есть новый козырный компромат. Луценко, на выход: На Украине назвали главного кандидата на должность генпрокурора. В первый же день Раде предстоит работать до ночи, а также другие новости

Зеленскому объяснили, чем для него обернётся коалиция с Вакарчуком. Нацполиция подсчитала: копатели янтаря уничтожили 6 тысяч гектар лесов. Москаль объяснил Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе, а также другие новости
В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ. В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса. «Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт, а также другие новости
Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины

На Порошенко есть новый козырный компромат 

Против экс-президента Украины Петра Порошенко будут инициироваться новые и новые уголовные расследования, далеко не все сведения о его преступлениях были публично озвучены.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил беглый нардеп Александр Онищенко, передает «ПолитНавигатор».

«По заявлению одного из представителей американского бизнеса – Сэма Кислина, который озвучил, что Петр Алексеевич вывел из Украины порядка 8 млрд долларов, поэтому 18 млрд гривен (от схемы «Роттердам +» – ред.) – это там, можно сказать, 800 миллионов – это только то, какие убытки потерпела одна из государственных систем – «ЦентрЭнерго», а, на самом деле, я думаю, расследований будет все больше и больше.

Те же кредиты всплыли, которые Петр Алексеевич выдавал невозвратные через «Укрэксимбанк», это те же громкие дела в «Укроборонпроме», которые делали закупки через его компании, «Ленинские кузни» и т.д., и т.п. то есть, дел будет очень много, потому что Петр Алексеевич за время своей каденции погряз полностью в коррупции и во всех отраслях он, можно сказать, устраивал бизнес», – рассказал политик.

Луценко, на выход: На Украине назвали главного кандидата на должность генпрокурора

Новым генеральным прокурором Украины может стать заместитель главы администрации Зеленского Руслан Рябошапка.

Об этом пишет украинское издание «Левый берег», ссылаясь на свои источники.

При этом, сохраняется и вероятность того, что Зеленский всё же сделает генпрокурором нынешнего и. о. главы СБУ Ивана Баканова, а Рябошапка займет его пост в СБУ.

Еще в конце июля Зеленский лично подтвердил, что кандидатура Руслана Рябошапки как «крутого специалиста» рассматривается на пост генпрокурора.

В первый же день Раде предстоит работать до ночи

Верховная Рада планирует в первый день своей работы рассмотреть десятки законопроектов, в том числе начать процесс внесения изменений в Конституцию Украины.

Так, уже 29 августа планируется объявить о формировании большинства, запустить все комитеты, возможно внесение кандидата на должность премьер-министра.

Всего в этот день планируется рассмотрение «60–70 ключевых законопроектов», передает «Русвесна».

«Остановить войну!»: Украинцы рассказали, что сделали бы на месте президента

Украинцам предложили задуматься: что бы они сделали в первую очередь, если бы стали президентом? Опрос был проведен «112 каналом» среди жителей Ужгорода, Николаева и Запорожья. Ответы, которые прозвучали, были такими: «ввела бесплатную медицину», «повысил бы пенсии», «сделала бы полностью платным образование», «отремонтировал бы все дороги», «убрала бы всех олигархов».

Среди опрошенных в основном люди среднего возраста, имеющие достаточный жизненный опыт для того, чтобы оценивать ситуацию в своей стране и понимать, что для нее будет лучше, передает «Русвесна».

Украинская пропаганда объявила врагами российских либералов

Украине нет смысла делать ставку на российскую либеральную оппозицию, поскольку она провалила «тестирование крымским вопросом».

Об этом пишет журнал «Укрїнський тиждень», по мнению которого, за редким исключением российская либеральная оппозиция – это «не соперник путинского режима, а его неизменный спарринг-партнер».

«И это касается не только политиков: если совладельцем «Эха Москвы» является Газпром (читай Кремль), следовательно, его деятельность для Кремля безопасна и даже полезна. Во-вторых, все лидеры российской оппозиции провалили тестирование крымским вопросом: хотя они неистово критиковали Путина, но Крым для них «не бутерброд», который надо просто вернуть Украине. И война в Донбассе возмущает их скорее как статья неоправданных расходов, чем как военное преступление Кремля», – отмечается в публикации, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве приезд Нетаньяху назвали «связующим звеном» между Украиной и Россией

Один из ведущих украинских политологов, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прокомментировал итоги визита на Украину премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также последние внутриполитические шаги команды президента Украины Владимира Зеленского. Об этом корреспондент «ФАН» передает из Киева.

По словам Золотарева, приезд Биньямина Нетаньяху в Киев — это такой «Нескафе три в одном», дипломатический визит, призванный решить не один, а сразу несколько вопросов, важных для двусторонних отношений.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив