Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (начало)

Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (начало)

Россия – агрессор?
Венгрия, Сербия и Болгария продлят «Турецкий поток»…
«Национальный Корпус» продолжает ставить палки в колёса Порошенко

На сайте «Политнавигатор» опубликовали интервью политолога Алексея Чеснакова, которое он дал изданию «Актуальные комментарии». Эксперт считается человеком, близким к Владиславу Суркову.

Главным тезисом сказанного стала констатация факта, что окончательного решения по украинской теме ещё не принято. Есть две точки зрения на разрешение конфликта, сказал Алексей. О силовом решении речь не идёт в принципе, он возможно только в исключительных ситуациях.

Согласно линии одной части кураторов Донбасского направления, необходимо добиваться от Киева выполнения Минских соглашений. Согласно мнению другой части, мятежные территории необходимо как можно быстрее загнать обратно под контроль Киева, получив взамен смягчение санкционного режима со стороны коллективного Запада.

Первого направления, как утверждает Чеснаков, придерживается команда Суркова, второго – команда Дмитрия Козака.

Сурков несёт ответственность перед президентом за идеологию и политико-информационный климат, координируя процесс урегулирования, запущенный Минскими соглашениями. Он же представляет нашу страну в Норманнском формате. Поддержание связей с ЛДНР по этим направлениям – его непосредственная задача.

Задачей Козака является экономические аспекты на этом сложном направлении российской политики. Эти роли чётко определены Путиным. И Козак, и Сурков, руководствуются в своей деятельности распоряжениями Владимира Владимировича. Итогом их работы является претворение в жизнь поставленных перед ними задач. Однако, у них есть некоторая свобода действий и возможность продвигать свои предпочтения в решении проблемы. Эти линии у Суркова и Козака часто не совмещаются, иногда они прямо противоположны, утверждать это наверняка эксперт не стал, предоставив возможность слушателям додумать самим на основании дальнейших своих рассуждений.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив