Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (продолжение)

Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (продолжение)

Космос в 2019-м. Китай запускает многоразовый спутник. Россия печатает живые ткани на орбите
Трамп готов встретиться с Мюллером
Потом – «зелёная кнопка» и вперёд, анонсирует Портнов

Продолжим разбирать интервью Чеснакова изданию «Актуальные комментарии». Прошлую заметку мы закончили тем, что эксперт озвучил факт того, что зачастую цели и методы политических и экономических кураторов этого направления внешней политики Российской Федерации сильно разнятся.

Направление Козака – экономика. Логично, что для вывода Донбасса из состояния послевоенной разрухи нужны будут значительные инвестиции. Тут встаёт основной вопрос – на кого лягут расходы? На Украину, на Россию, на США, на Еврозону? Что обычно отвечают в таких случаях экономисты? Ответ также лежит поверхности – платить должен кто угодно, только не мы. То есть основная цель сбагрить Донбасс куда-либо, лишь бы не брать на себя бремя допрасходов. В принципе, экономисту совершенно не важно, кто будет инвестором. Плюс к вопросу расходов добавляется вопрос санкций, от которых страна, несмотря на всяческие «экспертные мнения», несёт очень большие убытки, это влияет на экономику государства, которая затормаживается в своём развитии. Рациональные экономисты справедливо, по их мнению, считают, что если избавиться от ЛДНР, то санкции сразу канут в историю и начнётся экономический рост и процветание, как будто не было никакой «Русской Весны».

Такая политика приемлема для экономистов. Совершенно не учитывающих политические издержки подобных шагов, как внутри России, так и за её пределами.

Война на Донбассе была и продолжает идти, по длительности конфликт уже превзошёл Великую Отечественную Войну. Льётся человеческая кровь, обильно поливая украинскую землю. Вина явно за американцами, которые разожгли этот братоубийственный костёр как для извлечения политической выгоды, так и для давления на Россию. Вашингтон не только не собирается приносить никаких извинений за сотворённое. Он реанимировал и продолжает так называемую политику «сдерживания», а по факту обычного давления, как в политике, так и военными средствами.

Примером такой политики может служить разрыв ДРСМД, который денонсировали и нарушили Штаты, но, тем не менее, во всём «виноват Кремль». Понятно, что можно отдавать сколько угодно и что угодно – санкции никто не отменит! Возможно, Европа и пойдёт на такой шаг. Но США однозначно нет. Соответственно полноценного контакта с Еврозоной наладить не получится при любом раскладе – примером может послужить ситуация с Ираном, считает Чеснаков – давление со стороны Штатов только станет усиливаться, если будет замечена хоть небольшая слабина в вопросе Донбасса.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив