Новости с саммита G7

Новости с саммита G7

Канаду обвинили в поджоге Белого дома
Конфуз по-американски
Меркель за развитие Евросоюза

Меркель анонсировала встречу «нормандской четверки»

Вчера началась встреча в формате G7. Ангела Меркель сделала заявление о том, что со стороны Парижа и Берлина идёт подготовка ко встрече в Норманнском формате. Это мероприятие, по её словам, ожидается в ближайшее время. Подготовительные встречи советников и глав МИД Франции и Германии уже состоялись, и канцлер ФРГ озвучила желание встречи с президентами РФ и Украины. Она обратила внимание, что переговоры пройдут в Париже, так как предыдущие состоялись в Берлине, сообщает РИА «Новости».

Меркель рассказала об отношении лидеров G7 к идее восстановить «восьмерку»

РИА «Новости» рассказало о словах канцлера Германии, которыми она описала отношение участников G7 к идее возврата Российской Федерации в международный формат. Меркель обтекаемо отметила, что прозвучали как противоположные, так и схожие оценки, но в целом для возможности такого шага всеми был назван прогресс на переговорах в Минске по урегулированию гражданского конфликта на Украине.

Кремль выразил надежду на здравомыслие G7 в восстановлении отношений с Россией

Дмитрий Песков прокомментировал начало саммита G7, выразив надежду на здравомыслие всех участников международного клуба в вопросе восстановления отношений с РФ. Пресс секретарь российского правительства заявил о положительной динамике сотрудничества по многим направлениям с большинством государств — участников встречи, отметив, что с некоторыми из них пока ничего не выходит, но рано, или поздно, всё придёт в норму, передаёт ТАСС.

Приглашение Зарифа на G7 оказалось неожиданным для Трампа

Приглашение главы МИД Ирана Джавада Зарифа на саммит G7 оказалось сюрпризом для Трампа. Зариф прибыл в город Биарриц, где проходит встреча лидеров семёрки. Главу США не поставили в известность о данном моменте, передало Reuters со ссылкой на источник в Белом Доме, сообщает ТАСС.

Администрация США допустила возможность встречи Трампа и Зарифа на G7

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не будут выставлять каких то условий для проведения переговоров с Иранским правительством, если у Тегерана есть такое желание, передаёт ТАСС. Судя по заявлению, Штаты не исключают такой возможности. Сам Трамп ситуацию пока не комментировал.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив