Сурков и Казаков – разница в подходах. По интервью Алексея Чеснакова «Актуальным Комментариям» (продолжение)

Сурков и Казаков – разница в подходах. По интервью Алексея Чеснакова «Актуальным Комментариям» (продолжение)

Медицина на Украине. Возникает ощущение, что страна пережила некую странную войну
«Нафтогаз» решил «надавить» на немцев…
«Зрада» в столице «Незалежной. Россия – наш главный стратегический партнер

В прошлой заметке мы продолжили разбор интервью близкого к Суркову человека, политолога Алексея Чеснакова, данного изданию «Актуальные комментарии». Предыдущая статья была закончена на том, что «слив» Донбасса абсолютно не даст того эффекта, который ожидает, по мнению эксперта, экономический блок во главе с Козаком. США не снимут режим санкций, а только усилят давление на Москву, тем более видя, что это даёт нужный Вашингтону эффект и Кремль даёт слабину.

Если кто-то надеется, что снимут секторальные санкции в случае сдачи Донбасса, оставив только персональные ограничения, введённые из-за Крыма, тот крайне наивен. Кто дал такие гарантии? Мало было примеров в прошлом, с Ельциным и Горбачёвым? Надо ещё раз наступить на те же грабли?  Единственный правильный путь, по мнению Алексея, не лишённому оснований, является выполнение Минских соглашений в дословном их варианте, безо всяких упрощений и послаблений Киеву. Потенциал этого документа очень велик.

Украина, в лице действующего президента Зеленского, пытается вывернуться из-под этого «дамоклова меча». Её цель – не предоставить этот пресловутый и всеми охаянный особый статус. Предлагаются разные варианты, типа «временного статуса на переходный период» и тому подобные шаги, например до разоружения ополчения, что абсолютно неприемлемо. Задача России именно в том, что бы этот «особый статус» был предоставлен навсегда. Что бы его невозможно было отменить, даже без поддержки со стороны Москвы. Именно в такой позиции заключается разница в подходах со стороны Москвы, и со стороны Киева.

«Экономисты» всячески продвигают идею смягчения требований и «облегчения» мер, предлагают уменьшить нажим на власти в Неньке. Это будет означать то, что сделан только вид, что поддержали Донбасс. Сделали мелкий шаг и ушли в сторону, типа, Запад нас полюбит, а там всё рассосётся. Команда Суркова, разъясняет Чеснаков, именно за полноценный особый статус, о принципах которого мы расскажем в следующей заметке (https://ik.arhano.ru/archives/42402)…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...